東京・清澄白河で累計13万食以上を提供した「3000日かけて...

東京・清澄白河で累計13万食以上を提供した 「3000日かけて完成した極上ハンバーガー」が大阪初上陸となる 本町靭公園店を4月18日にグランドオープン!

アミューズメント、宿泊施設など大阪を中心に展開している株式会社播磨屋(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:野口 眞弘)は、東京・清澄白河で累計13万食以上を提供したグルメバーガー専門店「3000日かけて完成した極上ハンバーガー」を自社が運営する大阪を代表するビジネス街、阿波座駅から徒歩3分に位置する「HOTEL 四季 靱公園」の1階にて2023年4月18日(火)にオープンいたします。


ブランドイメージカット


URL→ https://3000days.jp/menu/utsubokouen/



■3000日かけて完成した極上ハンバーガーとは?

「3000日かけて完成した極上ハンバーガー」は、2009年2月、東京・清澄白河の東京都現代美術館前にオープンしたグルメバーガー店です。

ニューヨークで衝撃を受けたハンバーガーの味をひたすら追い求め、研究に研究を重ねること実に3000日。牛肉の産地や部位、挽き肉の太さを何パターンも組み合わせ、足しては引き、引いては足し、納得のいくパティを研究してついに完成したのが、「3000日かけて完成した極上ハンバーガーField」創業の味でした。

“まるでステーキバーガーのようだ”と話題となり、『モヤモヤさまぁ~ず2』や『有吉くんの正直さんぽ』など、数多くのメディアで取り上げられ、これまで累計13万食のハンバーガーを提供する、清澄白河を代表する人気のグルメバーガー店となりました。


【3000日かけて実現した極上ハンバーガーのこだわり】

1. ビーフ100パーセントの粗びきにこだわったパティ

2. 某・有名ベーカリーとコラボをし、試行錯誤を繰り返して完成したほんのり甘みのある自家製オリジナルのバンズ

パティとバンズとの相性は抜群で、ほおばった瞬間に肉の旨みとバンズの味わいが口いっぱいに広がる極上ハンバーガーです。


パティ、バンズのこだわり



■大阪に極上ハンバーガーをオープンする理由

2023年に入り海外からの観光客が増え、大阪の街にも活気が戻ってきました。今回お店をオープンする場所はHOTEL 四季 靱公園の1階となりますが、大阪のビジネス街の中心地でありながら、市内における大型公園である靭公園の隣に位置しているため、ホテル宿泊者のみならず、単身で生活する人や公園利用者に向けたテイクアウト需要の獲得、さらには大阪ではまだ店舗数としては多くない本物のグルメバーガー店を広げていきたいという想いから今回出店させていただくこととなりました。



■3000日かけて完成した極上ハンバーガー 本町靭公園店のメニュー

当店を代表するメニューとして外せないのは「名物!肉づくしバーガー」で、まるでステーキのような肉々しいパティの上から肉づくしソースが掛けられた豪快な一品。パティに負けないインパクトをソースに持たせつつ、従来のハンバーガーにはない繊細な味わいに仕上げるために、味噌ベースのミートソースと赤ワインでじっくり煮込んだ荒々しい挽き肉、そして隠し味にフルーツを加えて完成した肉づくしソースが、風味豊かな味噌と爽やかな柑橘系のフルーティーさ、赤ワインの芳醇な香りを感じさせる、今までのグルメバーガーとは一線を画す、繊細かつ重厚な味わいへと引き上げています。

また、「アボカドチーズバーガー」は女性人気のあるハンバーガーとなっており、自家製アボカドペーストとコルビージャックチーズ、オリジナルパティの相性が抜群な一品で、当店のこだわりが詰まったハンバーガーです。 このような定番ハンバーガーメニューを14種類品揃えするほか、大阪店限定メニューとして「大阪限定!串カツバーガー」などハンバーガー好きだけでなく、大阪に来た旅の思い出として召し上がっていただける遊び心あるメニューも取り揃えております。


名物!肉づくしバーガー(税込1,790円)


名物!肉づくしバーガー


アボカドチーズバーガー(税込1,690円)


アボカドチーズバーガー


大阪限定!串カツバーガー(税込1,590円)


大阪限定!串カツバーガー



■オープンキャンペーンのご案内

2023年4月18日(火)のグランドオープンを記念して、オープン当日から1ヶ月間(5月17日(水))まで、下記の3商品が30%引きでお召し上がりいただけます。ご来店の際は、店舗スタッフまでお声がけください。


・名物!肉づくしバーガー(税込1,790→1,253円)

・アボカドチーズバーガー(税込1,690→1,253円)

・大阪限定!串カツバーガー(税込1,590→1,113円)


※Instagram公式アカウント、LINE公式アカウントのフォロー

 Instagram URL→ https://www.instagram.com/3000daysburger_honmachi/

 LINE公式アカウント URL→ https://line.me/R/ti/p/@644ybuta?from=page&accountId=644ybuta

※イートイン、テイクアウトのみ対象

※他サービスとの併用や金銭との交換は付加



■今後の展望

昭和46年大阪市住吉区に産声を上げた当社は、お客様や取引先の皆様、そして社員全員に安心感を与える企業としての経営をしてきました。グローバル化、高齢化が進み、当社を取り巻く環境も常に変化している中で、事業を通じて、自社に関わっていただく地元のお客様、近隣商店の方々、その他関係者様に社訓でもある「SMILE HAPPY」を提供していきたいと考えております。

「3000日かけて完成した極上ハンバーガー」では、地元の方々の憩いの場、デートなどの楽しいひと時、旅行の思い出作りのお手伝いができればという想いで、美味しいハンバーガーをご提供できるよう努めて参ります。



■メディア実績

・スターツ出版「OZ magazine2023年03月号」

・フジテレビ「めざましテレビ」

・TBSテレビ「熱狂!1/365のマニアさん」

・日本テレビ「スッキリ」

・テレビ東京「モヤモヤさまぁ~ず」

・TBSテレビ「Nスタ」

・フジテレビ「有吉くんの正直さんぽ」

・テレビ朝日「じゅん散歩」

・日本テレビ「バゲット」



■店舗概要

店舗名    : 3000日かけて完成した極上ハンバーガー 本町靭公園店

電話番号   : 06-6147-3387

所在地    : 〒550-0004 大阪府大阪市西区靱本町3丁目2-1

店舗紹介サイト: https://3000days.jp/menu/utsubokouen/

Instagram   : https://www.instagram.com/3000daysburger_honmachi/

アクセス   : 本町駅より徒歩10分

         靭公園より徒歩1分

         阿波座駅より徒歩3分



■会社概要

会社名:株式会社播磨屋

責任者:代表取締役社長 野口 眞弘

所在地:〒558-0014 大阪府大阪市住吉区我孫子3-2-11

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。