グローカルネットから新サービスが登場『だれリモ VPN』提供...

グローカルネットから新サービスが登場『だれリモ VPN』提供開始

株式会社グローカルネット(本社:東京都目黒区、代表取締役:柿田 文和)から新サービス『置くだけ誰でも!リモートアクセス <だれリモ VPN>』の提供を開始いたします。

だれリモ VPNイメージ図

Webページ: https://glocalnet.jp/lp/vpn_remote/?press

◆社内ネットワークそのまま!専用機器を置くだけ

導入のために固定IPアドレスを取得したり、ルーターの設定を変更したりなど、専門知識は一切不要です。現在のオフィスの環境を変えずに、専用機器をLANポートに接続し、PCにソフトウェアをインストールするだけで、社外から社内ネットワークにアクセスできます。

◆導入がシンプルな理由

本来のリモートアクセスの構築では、社外から社内にVPNを張っていますが、だれリモ VPNは社内から社外にVPNを張ることで簡単に構築できるリモートアクセスを実現。社内に設置いただく専用機器と当社サーバー間、そして当社サーバーと利用ユーザー間の2箇所にVPNを張る仕組みとなっており、導入の際のユーザー側の作業はとてもシンプルです。

◆セキュリティ

暗号化方式AES256-SHAを採用し、全てのネットワーク上のデータを暗号化します。また、社内ネットワークにアクセスできるユーザーを個別にコントロールし、万が一の外部からの攻撃については、システムが不正なログインを自動的にブロックしたり、当社サーバー上の接続を停止して不正アクセスを防止します。加えて、社内からインターネット側へのアクセス不可のため、セキュアな運用をすることができます。

だれリモ VPNの仕組み図

◆中小企業のリモートアクセス導入に寄り添ったプラン設計

知識・コスト・時間・人員・運用などの面で今までリモートアクセス導入に踏み切れなかった中小企業、小規模事業者にも導入しやすいプラン形態です。1ユーザーからのご利用が可能で、初期費用はかからず導入することができ、契約期間もありません。

◆料金について

(1)初期費用:機器導入費用0円、契約開始月0円

(2)月額ご利用料金

基本料金 :13,200円(税込)

ご利用料金:990円(税込)/1ユーザー

※プラン内容の詳細はWebページをご覧ください。

商号  : 株式会社グローカルネット

代表者 : 代表取締役 柿田 文和

所在地 : 東京都目黒区自由が丘2-17-6 THE FRONT 3F

設立  : 2016年2月