無料会員登録

チョコミン党の方へ!ロングセラー商品カフェチョコの 季節限定フレーバー「カフェミント」を4月14日(金)発売!

ミントの爽やかな味わいがクセになる、一口サイズのコーヒーチョコレート

2023.04.14 09:30

群馬県高崎市でコーヒーの製造、卸、小売販売を行う株式会社大和屋(代表取締役:平湯 聡)は、当社のロングセラー商品カフェチョコシリーズの期間限定フレーバー「カフェミント」を4月14日(金)に数量限定で発売いたします。自社工場で木炭焙煎したコーヒーをチョコレートに練り込み、ミントフレーバーでコーティングした清涼感あふれる一口サイズのチョコレートです。

また、カフェミントの発売を記念して、大和屋高崎本店前「大和屋テラス」、群馬県庁舎32階展望フロア「YAMATOYA COFFEE 32」にて、「ミントソフト」「カフェミントソフト」を4月14日(金)より期間限定で販売いたします。暦の上ではまもなく立夏を迎えるこの季節にぴったりな「コーヒー×チョコミント」の爽やかな味わいをお楽しみいただけます。


カフェミント商品イメージ

断面図


1.【顧客ターゲット】「チョコミン党の方へ」

チョコミントを愛する全世代の方に向けて。


2.【コンセプト】「新規性」×「商品」

清涼感あふれる、カフェチョコシリーズの季節限定フレーバー。


3.【リリースのポイント】「チョコミント好きな方にはたまらない一口サイズのコーヒーチョコレート」

カリッと一粒頬張ると、爽やかなミントフレーバーが口いっぱいに広がり、コーヒーとチョコレートが織りなすほろ苦い甘みとも相性抜群です。後味には心地良い爽快感が残り、常温でも溶けにくいチョコレートのため、暑くなるこれからの時期にぴったりです。


4.【この商品をはじめた理由】または【目標&夢】

大和屋のロングセラー商品、カフェチョコが生まれて16年。「今までになかったフレーバーのカフェチョコを楽しんでいただきたい。」という思いから昨年新フレーバーとして誕生、今年も季節限定フレーバーとして販売いたします。

また、チョコミン党の方にさらに楽しんでいただけるよう、今年も大和屋高崎本店前「大和屋テラス」、群馬県庁舎32階展望フロア「YAMATOYA COFFEE 32」にて、「ミントソフト」「カフェミントソフト」を期間限定販売いたします。「コーヒー×チョコミント」の爽やかな味わいをお楽しみいただけます。


ミントソフト&カフェミントソフト


■商品概要

商品名     :カフェミント

包装形態    :全3種類(袋入、カフェミント缶、カフェミントポット)

税込価格(内容量):袋入り       378円(85g)

         カフェミント缶   702円(72g)

         カフェミントポット 756円(150g)

原材料名    :砂糖(国内製造、外国製造)、ココアバター、

         全粉乳、乳糖、コーヒーパウダー、脱脂粉乳、

         植物油脂、水飴、カカオマス/香料、乳化剤、

         増粘剤(アラビアガム)、着色料(二酸化チタン、青1、黄4)、

         光沢剤(一部に乳成分・大豆を含む)

賞味期限    :製造日から1年

保存方法    :直射日光、高温多湿の所を避けて25℃以下で保存してください。

販売店     :大和屋 高崎本店

         群馬県高崎市筑縄町66-22

         大和屋 高崎吉井店

         群馬県高崎市吉井町池1479-1

         YAMATOYA COFFEE 32

         群馬県前橋市大手町1丁目1-1 群馬県庁舎32階

         大和屋 グループ店各店(一部取り扱いの無い店舗もございます)

         大和屋 珈琲ネットショップ https://shopyamatoya.com/

         ※店舗により取扱う包装形態は異なります

販売期間    :2023年4月14日(金)~数量限定販売


商品名 :ミントソフト、カフェミントソフト

税込価格:大和屋テラス    各540円

     YAMATOYA COFFEE 32 各550円

販売店 :大和屋テラス

     群馬県高崎市筑縄町66-22

     YAMATOYA COFFEE 32

     群馬県前橋市大手町1丁目1-1 群馬県庁舎32階

販売期間:2023年4月14日(金)~5月末頃まで


商品情報は大和屋のオウンドメディア「deepresso(ディープレッソ)」でもご紹介しております。

URL: https://deepresso.yamato-ya.jp/2022/04/3644/



■会社の経歴

1980年10月 群馬県高崎市上並榎町に大和屋を創業(創業者:平湯 正信)

1986年4月  珈琲豆焙煎工場を設立(現:株式会社シーアンドシー)

2020年6月  代表取締役に平湯 聡が就任

2020年10月 群馬県庁32階 YAMATOYA COFFEE 32 開業


高崎本店外観


■その他

・2013年 群馬県優良企業表彰 優秀賞受賞

・2002年、2003年、2004年、2012年、2013年、2014年、2016年、2021年 グッドデザインぐんま受賞

・メディア経歴:NHK(ほっとぐんま630)、日本テレビ(news every)、群馬テレビ(ビジネスジャーナル)、FMぐんま、読売新聞、朝日新聞、産経新聞、上毛新聞 等



■会社概要

商号 : 株式会社大和屋

代表者: 代表取締役 平湯 聡

所在地: 〒370-0075 群馬県高崎市筑縄町382番地2

URL  : https://www.yamato-ya.jp

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「352571」を
担当にお伝えください。