銀座街バル2023期間限定カクテル「PINK TOKYOカクテル」  2023年4月17日からvitaminGで販売開始

銀座のショットバー「vitaminG(バイタミンジー)」は、銀座街バル2023参加を機に2023年4月17日(月)より期間限定カクテルでこの季節をイメージした「PINK TOKYOカクテル」3種を販売します。

PINK TOKYOカクテル

4月の異称は、「夏初月」、春から初夏の間という何かとソワソワする季節です。新入生、部署移動、転勤など新しい生活の季節でもあります。ソワソワする季節にぴったりのカクテルとして、桜をテーマにしたカクテル「PINK TOKYOカクテル」が期間限定で販売されます。これは銀座で毎年実施される街バル2023のために開発されました。

【銀座街バル2023】

2023年4月17日(月)から4月28日(金)の期間、銀座にある約50の飲食店にて、チケット制で食べ飲み歩きを体験できるグルメイベント。参加者は、事前もしくはイベント期間中にチケットを購入して、特別な食事やお酒が楽しめます。

街バル2023

【PINK TOKYOカクテル】3種

Sakura Punch(シェイク&ショート)

ウォッカ/桜リキュール/ピーチリキュール/レモンジュース

桜とピーチ、見た目も薄いピンク、もう可愛すぎます。しかし可愛さに騙されてはいけません。ウォッカベースですのでパンチのあるカクテルです。

Sakura Punch

Falling Sakura(ステア+ビルド/トールグラス)

桜リキュール/クランベリー/ウーロン茶/トニック

満開の桜が好きですか?散りゆく桜が好きですか?もし後者なら、おすすめのカクテルです。桜リキュールをベースに、散りゆく桜をイメージしました。

Falling Sakura

Sakura Wine(ビルド/ワイングラスロック)

コニャック/クランベリー/桜リキュール/レモン

コニャックは、ぶどうを原料としたフランスのコニャック地方で作ったブランデーです。ワインが入っていないのにほぼワインです。

Sakura Wine

【vitaminG】

バーコンセプトは「ショットバー&カラオケ」。本格的なお酒が楽しめるショットバーとカジュアルに飲めるカラオケバーが融合した新しいスタイルのバーです。音楽、映画、スポーツ、そしてカラオケ、お酒を楽しむための演出とさまざまな業種を掛け持ちするスタッフが素敵な空間を創ります。

所在地 :東京都中央区銀座7-2-11 横須賀第五ビル4F

営業時間:月から金 19:00-26:00 土日祝日不定期営業

※街バル期間中は土曜日も24:00まで営業

TEL   :070-6480-3099