参加者募集『ワークショップ』FD BANK × SPACES 共催  ビジネスパーソン必見!JPタワー21Fで、 現役公認スポーツ栄養士から運動時の糖質補給を学ぼう

愛知県を中心にフードイベントの開催や料理教室の運営を行う株式会社FOOD&DRINK BANK(本社:愛知県名古屋市千種区、代表取締役:渡邊 文雄)は、とSPACES JPタワー名古屋様との共催で、ワークショップを開催します。


ワークショップを通じて、新たな交流の場をご提案します。体が資本のビジネスマンにとって、糖質補給に関する知識は重要です。アスリートコンディショニングのプロフェッショナルによるワークショップ(簡単に作れるスポーツドリンクを皆さんと一緒につくり、試飲します)と名刺交換会です。お気軽にご参加ください。


イメージ1


■開催概要

開催日時:4月14日(金)18時00分(19時30分終了予定)

開催場所:SPACES JPタワー名古屋

     (〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-1 JPタワー名古屋21F)

参加費用:800円

定員  :20名(予定)

申込期限:定員になり次第、締め切らせていただきます

共催  :SPACES JPタワー名古屋

     https://www.spacesworks.com/ja/nagoya-ja/jp-tower-nagoya/


SPACES JPタワー名古屋


■参加特典

東邦ガス料理教室(運営:FOOD&DRINK BANK)の体験講座特典

通常2,200円→1,100円で受講可能(1回のみ)


<東邦ガス料理教室の体験講座について>

特典ご希望の方は、本企画お申し込み時に、「特典受講希望」にチェックを入れてください。

事務局にて確認後、メールもしくはお電話にてご連絡させていただきます。

東邦ガス料理教室の体験講座の内容はこちら(特典希望の方は、こちらからは、講座申し込みはしないでください。)

https://cooknote.jp/taiken_taimen-2/



■ゲスト:アスリート栄養士 小川静香

ゲストプロフィール

日本女子大学家政学部卒業後、東北大学大学院医学系研究科運動学分野を修了。

筋肉の再生のメカニズムや豆乳・大豆の機能性に関わる研究に従事。

趣味の筋トレとトライアスロンのトレーニングにみそや豆乳を活用し、体作りや大会に向けたコンディショニングを実践中。


【保有資格】

・管理栄養士(国家資格)

・公認スポーツ栄養士(日本スポーツ協会・日本栄養士会協同認定資格)

・博士(医学)

・食アスリートジュニアインストラクター


アスリート栄養士 小川静香先生


■主催

株式会社FOOD&DRINK BANK 「食」のコミュニティサロン



■実施内容

ワークショップ&名刺交換会


【ワークショップ】

スポーツドリンク作成のワークショップ


【テーマ】

<運動時の糖質補給について学ぶ>

筋トレなどの運動と、マラソンなどの持久系の運動時では、ドリンク成分を変えることでトレーニング効果やパフォーマンスを効率よく上げることが出来ます。

運動時の効果的な糖質補給についてスポーツドリンクの作成のワークショップを交えてお伝えします。



参加ご希望の方は、下記より、申し込みお願いします(予約:決済ページへ飛びます:stores予約)

https://coubic.com/cookingsalon/459916

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

  • 会社情報