ナイトプロテインから男性特化妊活サプリ「ストークピュアF3」...

ナイトプロテインから男性特化妊活サプリ 「ストークピュアF3」をリリース

男性向けヘルスケア事業に取り組む株式会社アルファメイルが運営するブランド「ナイトプロテイン(NIGHT PROTEIN)」から、男性の課題解決を目的とした妊活サポートサプリメント「ストークピュアF3」を2023年3月29日にリリースいたしました。男性特有の悩みや不安の解消につながる先端素材をデータに基づき採用しております。

コンセプト

■開発の経緯

ナイトプロテイン( https://nightprotein.jp/ )は男性特有の課題や悩みを解決する事を目的としたヘルスケアブランドです。今までには男性ビジネスマンが抱えがちなプライベートな夜の課題や、仕事のパフォーマンス、睡眠、体形などのサポートを目的としたサプリメントの開発及びリリースを行ってきました。

ナイトプロテインブランドとして、日頃からLINEで数多くのお客様から製品に対する感想やお悩み相談などを頂いております。そんな中でここ最近特にたくさん頂いていたご相談が男性の妊活に関する事でした。

妊活が中々終わらないといった確率や期間に関する事は以前から問題視されてきました。しかし当社がお客様から実際に頂く声の大半は、パートナーに興味を持てない、触れ合いの時間を苦痛に感じる、作業的になってしまい精神的につらい等、パートナーには直接伝える事すら難しいお悩みでした。

男性の悩みにどこよりも真剣に向き合うナイトプロテインとして、男性陣から頂いた課題の解決を目的としたメンズ妊活サプリメント「ストークピュアF3」を開発し、この度リリースさせて頂く事になりました。

男性妊活の課題

■ストークピュアF3について

ストークピュアF3では男性特有の課題解決を目的に以下の素材を採用しております。

<モチベーションのサポート>

妊活に取り組むうえで、パートナーとの触れ合いの機会を増やす事が何よりも大切です。触れ合いへの積極性やモチベーションをサポートする素材を採用。

・バイオドーパ(300mg/5粒)

ドーパミンやアドレナリンなどのやる気ホルモンの前駆体であるLドーパを30%で規格化したムクナ由来の天然原料

・濃縮マカエキス(300mg/5粒)

活力や欲求に関するデータ豊富なベンジルグルコシノレートを豊富に含むマカをエキス化

<メンズウェルネスのサポート>

効率的かつ生産的な妊活を行ううえで、男性妊活に適したコンディション作りは必要不可欠です。男性ヘルスケアに関する臨床データが豊富な2つの素材を採用しております。

・リコビーズ(40mg/5粒)

保護力の強いトマト由来の天然リコピンを20%濃度で規格化した米国ライコレッド社開発の最新素材

・プリマビエ(200mg/5粒)

男性の濃度をサポートするフルボ酸やDBP、DCPを規格化したシラジットを精製

<ベースコンディショニング>

妊活に適したコンディションを作るためには、日々の食事のケアも非常に大切。とはいえ、忙しいビジネスマンがバランスの取れた食を徹底するのは困難。ストークピュアF3では日本人の栄養摂取実績に基づき、不足分のみを配合しております。

・マルチビタミン(9種類)

・マルチミネラル(8種類)

<栄養デリバリー>

サプリメントは食事と異なり、有用成分が非常に高濃度になっています。そのため、摂取した栄養の全てを体が吸収できるわけではありません。その対策として栄養デリバリーの最適化に貢献するバイオぺリンを採用。

・バイオぺリン(5m/g粒):同時に摂取する栄養のデリバリーをサポートするピペリン95%濃度で規格化した特許取得の黒コショウ抽出物

●商品名

ストークピュアF3

●名称

マカエキス末含有加工食品

●原材料名

マカエキス末(デキストリン、マカエキス)(国内製造)、ムクナエキス末(ムクナエキス、デキストリン)、シラジットエキス末(シラジットエキス末、マルトデキストリン)、コエンザイムQ10、亜鉛含有酵母、マンガン含有酵母、黒胡椒抽出物、ビタミンE含有植物油/HPMC、酸化マグネシウム、微結晶セルロース、ステアリン酸カルシウム、V.C、着色料(トマトリコピン)、微粒二酸化ケイ素、ピロリン酸鉄、V.A、V.B2、V.B1、V.B6、加工でん粉、パントテン酸カルシウム、葉酸、V.D

●内容量

61.5g(410mg×150粒)

●賞味期限

製造から2年間(パッケージ裏面に記載)

●保存方法

高温多湿、直射日光を避けて保存してください

●販売者

ナイトプロテイン(株式会社アルファメイル)

神奈川県鎌倉市大船2-18-16 国米ビル3F

●栄養成分表示 5粒(2.05g)あたり

エネルギー:7.1kcal

タンパク質:0.2g

脂質   :0.2g

炭水化物 :1.1g

食塩相当量:0.019

●お召し上がり方

1日5粒を目安に、噛まずにお水やぬるま湯とご一緒にお召し上がりください。

ナイトプロテイン公式サイト: https://nightprotein.jp/

ナイトプロテイン

所属ヘルスケアコンサルタント