耳活を全国に広めたい!!イヤーエステシャン&シンガー千代音  福岡天神をベースに全国に「耳活」を広める活動を実施

「正しい耳かき」で身体や自律神経を整えましょう、耳活を先ずは九州に広めたい!

FIKA(所在地:福岡県福岡市、代表:黒川千代音)は、イヤーエステシャン&シンガー千代音が2023年4月に佐賀の児童養護施設、福岡天神のHealth & Beauty第4回マルシェに参加活動したことをご報告します。

HIKARI ジャケット写真

●千代音

2022年8月3日デビュー

イヤーエステと音楽の融合で、音をクリアーに聞こえる「耳活」の活動を行っています。

●CDリリース曲

「か・げ・ふ・み」

「Spring Thunder」

「HIKARI」

2022年8月SuperSingerオムニバスCD Vol.1リリース

主な活動は

耳でつなぐ心のコミュニケーション

~ 癒しの本質 心・体・魂 ~

耳垢を掃除する事により、違和感、本来の聴力を取り戻すことを実感出来る施術で、特に音楽活動している方に提供していきたい施術です。

●「直近の企業活動の報告」

先月佐賀の児童養護施設、福岡天神のHealth & Beauty第4回マルシェに参加活動してきました。

普段見えない耳の奥をスコープで見る事によって、お耳のお掃除の正しいやり方を伝えていきました。

☆綿棒を持つ位置

☆竹くしと綿棒どっちがよいのか?

☆耳垢のタイプ

☆耳の穴の大きさ、

☆鼓膜までの奥行きの長さ

耳の構造も人それぞれなので、児童養護施設の先生方にも正しい耳かきを伝える事で、感動していただき、嬉しいお言葉も沢山いただけました。

子供たちも耳かき苦手な子も、『全く痛くない』と喜んでいたので、耳かきに対する概念を和らげる事に繋がれたら幸いです。

マルシェでは、耳の中の説明と正しい耳かきの触り方を伝えさせていただき、自分の耳の穴を見て、衝撃を受けたり、耳のブースは待ちが出来たりと皆様の反応は良かったです。

今後は社会貢献にも繋がる『耳活』を先ずは九州にイヤーエステを広めたい!と言う思いで活動しております。

耳の中を見る

耳の構造の説明

マルシェ集合写真

●今後の活動

8~9月 福岡「耳活祭イベント」開催

●今後の予定

5/18~ 鹿児島・6/20~ 佐賀・8/5~ 久留米・9/24~ 大分

10/5~大阪 11/13~久留米

今後の活躍を楽しみにしてください。

プレスリリース動画

カテゴリ: