人気商品が小分けで買える、コストコ再販店が全国に拡大中!大阪...

人気商品が小分けで買える、コストコ再販店が全国に拡大中! 大阪唯一のコストコ再販店、1周年記念キャンペーン実施!

物販販売事業を行う株式会社リバーフィールドコミュニケーションズ(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:河野 卓也)は、同社が経営する大阪初(当社調べ)のコストコ再販店「レコメンド淡路店」で開店1周年記念キャンペーンを実施します。

レコメンド淡路店: https://www.rfc-ad.com/page/buppan_index.html

Instagram    : https://www.instagram.com/recommend_awaji/?hl=ja

プルコギビーフのビフォーアフター(小分けの小分け価格:税込883円)

【人気商品が小分けで買える、コストコ再販店が全国に拡大中】

帝国データバンクの調査によると4月の食品の値上げは5,000品目以上で、記録的な物価高が消費者の大きな負担となっています。そんな中、米国スタイルの会員制量販スーパーコストコが注目されていますが、日本の単身者・小規模家庭には商品が大きすぎて買いにくいという問題があります。

そこで注目を集めているのが「コストコ小分け再販ビジネス」です。2020年北海道函館市のオープンを皮切りに全国で29店舗まで増加、以来毎年連続で前年比倍増を繰り返しており、新たな社会現象となっています。

ハイローラーのビフォーアフター(小分けの小分け価格:税込389円)

【当社は大阪唯一のコストコ再販店、こんな人に人気】

当社は2022年に大阪で唯一のコストコ再販店として「レコメンド淡路店」をオープンしました。コストコの大容量商品を小分けにして再販しています。例えば、45センチのホールピザを1/4サイズで、ビッグマフィン12個セットを2個セットで販売などです。

コストコユーザーのほとんどが、車を所有した4人以上の家族ですが、当店では3名以下の家族や一人世帯がほとんど。また、コストコは郊外にありますが、当店は最寄り駅から徒歩2分という立地にあり日常生活で利用しやすいのも特徴といえます。さらに会員制度はなく年会費がかからないのも人気の理由です。

<利用者の声>

「テレビで見た人気商品を小分けで買えるのが嬉しい」(50代女性)

「一人暮らしで少量なのに安く買えるので利用しやすい」(40代女性)

「他のスーパーにはない海外の珍しい商品が気軽に買える」(30代男性)

<オーナーの声>

「当店ではコストコ商品から人気商品を厳選し、買いやすい量に小分けしています。お買い物を楽しんでいただけるアミューズメントパークを目指しています」

店内の様子(1)

【開店1周年記念キャンペーン実施】

「レコメンド淡路店」では4月8日(土)から5月31日(水)まで1周年記念キャンペーンを実施します。第一弾はより多くの方にご利用いただけるように「小分けの小分け企画」として、小分け商品をさらに二人でも食べ切れる程度の分量で提供します。

店名  : レコメンド淡路店

所在地 : 〒533-0023 大阪府大阪市東淀川区東淡路4-21-16

東淡路豊源ビル103号

電話  : 06-6770-9222(代表)