ヒーローになりきり、声を録音して遊べる「ごっこ絵本」 東映監...

ヒーローになりきり、声を録音して遊べる「ごっこ絵本」  東映監修『獣電戦隊キョウリュウジャー ガブリンチョでへんしんだ!』を 絵本アプリ「こえほん」で配信

株式会社アイフリーク ホールディングス(大阪証券取引所JASDAQ:証券コード:3845)の子会社である株式会社キッズスター(以下、当社)は、絵本アプリ「こえほん」(以下、こえほん)で、獣電戦隊キョウリュウジャーの絵本『獣電戦隊キョウリュウジャー ガブリンチョでへんしんだ!』を4月26日から配信開始いたします。

「獣電戦隊キュウリュウジャー」 イメージ画像

<『獣電戦隊キョウリュウジャー ガブリンチョでへんしんだ!』イメージ>
(C) 2013 テレビ朝日・東映AG・東映

『獣電戦隊キョウリュウジャー ガブリンチョでへんしんだ!』は、テレビ朝日系にて毎週日曜日 朝7:30から絶賛放送中の番組『獣電戦隊キョウリュウジャー』の絵本を東映監修の基に制作いたしました。
 キョウリュウジャーはもちろん、親子で悪のデーボス軍や獣電竜になりきって、ヒーローごっこをお楽しみください。

■「ごっこ絵本」について
 絵本アプリ「こえほん」は、絵本のストーリーを聞いてお楽しみになる事はもちろん、声を録音して楽しむ事ができます。「こえほん」の録音機能を利用して、ヒーローになりきっている子供達のごっこ遊びの声を録音して楽しむ事ができます。

■作品概要
『獣電戦隊キョウリュウジャー ガブリンチョでへんしんだ!』
制作  :キッズスター
監修  :東映
対象年齢:2歳~
販売価格:iOS/Android 250円

■ダウンロード方法
・iPhone/iPod touch/iPad
App Storeから「こえほん」で検索しダウンロードしてください。

・Android
Google Playから「こえほん」で検索しダウンロードしてください。
ダウンロード後、「こえほん」アプリを起動し、「こえほん」内のストアから絵本をご購入いただけます。

■絵本アプリ「こえほん」【URL http://web.picvo.net/ja/koehon/
 「こえほん」とは、アンデルセンやグリムなど世界に伝わる名作童話や日本の昔ばなし、オリジナル作品など280冊以上の紙芝居風絵本が購入できる、無料アプリです。家族みんなで声を録音して楽しめ、録音した声はご家族の思い出として記録することができます。Android/iPhone/iPad 教育カテゴリの1位を獲得するなど、大変ご好評をいただいております。
 こえほんは、2011年2月9日のリリース以来、電子書籍時代の新しい読み聞かせのかたちとして、親子間のコミュニケーション創造や、子どもたちの情操教育に役立つと評価をいただき、iOS/Android あわせて約75万もダウンロードいただいております。有名キャラクターの「ウルトラマン」や「さくらももこシリーズ」など、さまざまな種類の絵本を配信しています。

<「こえほん」ロゴ/QRコード>

・iPhone/iPod touch/iPadダウンロード
・Androidダウンロード

■『獣電戦隊キョウリュウジャー』とは
 2013年2月17日から毎週日曜日朝7時30分よりテレビ朝日系にて放送中のスーパー戦隊シリーズ第37作目の作品です。

【株式会社キッズスター 会社概要】
会社名 : 株式会社キッズスター
代表者 : 代表取締役社長 永田 万里子 (ながた まりこ)
設立  : 2013年4月
本社  : 東京都港区赤坂2-17-22 赤坂ツインタワー東館11階
資本金 : 50,000千円 (2013年4月現在)
主要株主: 株式会社アイフリーク ホールディングス
      (大阪証券取引所 JASDAQ市場上場 証券コード:3845)
事業内容: ファミリーコンテンツサービス事業(電子絵本事業等)
URL   : http://www.kidsstar.tv/ (コーポレートサイト)

【株式会社アイフリーク ホールディングス 会社概要】
会社名 : 株式会社アイフリーク ホールディングス
代表者 : 代表取締役会長兼社長 永田 万里子 (ながた まりこ)
設立  : 2000年6月
本社  : 福岡県福岡市博多区博多駅前3-2-8 住友生命博多ビル11階
      (東京支店:東京都港区赤坂2-17-22 赤坂ツインタワー東館11階)
資本金 : 532,922千円 (2012年9月末現在)
主要株主: 永田 万里子・株式会社エムワイエヌ 他
事業内容: 純粋持株会社
URL   : http://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

※本リリースに記載の事項は発表日時点での最新情報となります。
※メールでのご連絡は当社問い合わせフォーム( http://www.i-freek.co.jp/contact )内「プレスリリースに関するお問い合わせ」よりご連絡下さい。
※本プレスリリースのお問い合わせは本社(福岡)ではお受けしていません。あらかじめご了承下さい。
※Apple、iPhone、iPad、iPod touch、iOS、iTunes App Storeは、米国および他の国におけるApple Inc.の商標または登録商標です。
※「iPhone」商標はアイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
※「Android」「Google Play」は、Google Inc.の商標または登録商標です。
※その他、各社の社名、製品名、サービス名は各社の商標または登録商標です。
※「こえほん」は株式会社アイフリーク ホールディングスの登録商標です。
※「獣電戦隊キョウリュウジャー」は東映株式会社の登録商標です。
※「ウルトラマン」は株式会社円谷プロダクシヨンの登録商標です。
※「さくらももこ」は有限会社フラワーカンパニーの商標登録です。

カテゴリ:
ジャンル:
アプリ その他エンタメ

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては