家電のサブスク・レンタルサービス レンティオ シャープ監修レ...

家電のサブスク・レンタルサービス レンティオ  シャープ監修レシピ・厳選食材付き調理家電レンタルを開始

~月替わりでご用意した食材と最適な調理法のレシピ提供で、 ヘルシオの調理力をお試し~

家電のサブスク・レンタルサービス レンティオ(Rentio)を手がけるレンティオ株式会社(所在地:東京都品川区、代表取締役:三輪 謙二朗、以下 レンティオ)は、水のチカラで調理するシャープのウォーターオーブン「ヘルシオ」プレミアムモデルAX-XA30をご注文いただいたお客様に、お申し込み月ごとで変わる厳選された食材と各食材に合わせたシャープ監修のヘルシオ専用のレシピを提供する、体験型サブスクリプションサービスを2023年4月3日(月)より3ヶ月間実施いたします。

レシピ・厳選食材付き調理家電レンタルを開始

【概要】

レンティオでは、2023年4月3日(月)よりシャープ ウォーターオーブン「ヘルシオ」AX-XA30をご注文いただいたお客様にお申し込み月ごとに変わる厳選された食材と各食材に合わせたシャープ監修のヘルシオ専用のレシピを提供する、体験型サブスクリプションサービスを開始いたします。

昨今、高機能なオーブンレンジが増え、機種の選択が難しくなる中、レンティオのオーブンレンジレンタルは「まずは試してみたい」というニーズにお応えしてまいりました。今回スタートする本サービスでは、食材とレシピを予め組み合わせることでウォーターオーブン「ヘルシオ」の持つ特長を実感しやすい形でお届けしてまいります。

【レンタル注文のタイミングと各月にお届けする厳選食材について】

4月中:崎陽軒「崎陽軒のシウマイ気軽に食べ比べセット」※1

5月中:FOOD HUNTER PARK「豚トマホーク、マナガツオ、梅酢の詰め合わせ」

6月中:ポケットマルシェ「白金豚/高橋 誠さんより(肩ロース500g×2)」

2023年4月より3ヶ月間※2、ウォーターオーブン「ヘルシオ」が持つ様々な機能を使い、厳選された食材とシャープ監修レシピ・調理方法をお届けすることで、ウォーターオーブン「ヘルシオ」の水のチカラによるおいしさをご自宅で簡単にご体感いただけます。

※1 崎陽軒「シウマイ気軽に食べ比べセット」は本サービス限定のセットとなります。

※2 食材は連続でお届けするものではございません。

レンタル注文月に基づき、食材を1回お届けいたします。

お届けする厳選食材について

【対象商品】

・シャープ ウォーターオーブン「ヘルシオ」AX-XA30 オーブンレンジ 30L

[新品] 月額 4,500円(最低レンタル期間 6ヶ月、36ヶ月で所有権移転)

【お届けまでの流れ】

レンティオにて、ウォーターオーブン「ヘルシオ」AX-XA30をレンタル

レンタル開始日から約1~2週間ほどで食材メーカーより厳選食材をご自宅へお届け※3

※3 シャープ監修 ヘルシオ専用レシピのお届けについて

4月、5月にお届けの食材:食材と同梱しお届け

6月にお届けの食材:ヘルシオと同梱及びレンタル開始日メールにてお届け

【Rentio(レンティオ)とは】

3,300種類以上のカメラ・家電を買わずに試せる、家電のサブスク・レンタルサービス。

全国往復送料無料で、試してみて気に入ればそのまま購入も可能。

月間11万人以上が利用し、ユーザー評価は★4.7。短期間だけ使ってみたいカメラや、購入前にお試ししたいキッチン、掃除家電など幅広くお試しが可能。

【シャープとは】

1912年に創業して以来、家電製品をはじめとする日本初・世界初の製品を創出し続け、本年9月に111周年を迎えます。2004年に、過熱水蒸気加熱で健康調理を実現するウォーターオーブン「ヘルシオ」を発売後、約20年にわたりご家庭に「おいしい健康」をお届けしています。2016年には、家電が人に寄り添うパートナーとなることをめざして、AIとIoTを活用した「AIoT」に対応した無線LAN搭載、音声発話するヘルシオを開発するなど、世の中に新しい暮らしを提案しています。

【崎陽軒とは】

明治41年、崎陽軒は横浜駅で創業しました。昭和3年に、横浜ならではの名物を、という願いをこめて、冷めてもおいしい一口サイズの「シウマイ」を発売しました。戦後、人気となったシウマイとおかず、ご飯を詰め合わせた「シウマイ弁当」を発売し、今では、どちらも横浜のおいしさの代名詞となっております。

これからも、崎陽軒は「横浜のおいしさを、創りつづける」をモットーに、真に優れたローカルブランドを目指してまいります。

【FOOD HUNTER PARKとは】

道の駅 四季の郷公園 FOOD HUNTER PARKを運営しており「Be Wild.野生を楽しもう。」をコンセプトに、入口付近には『火の食堂』『水の市場』『炎の囲炉裏』『木の庭』『土の農園』と呼ばれるエリアがあり、たき火で暖を取りながらバーベキューが楽しめたり、農産物直売所で新鮮な野菜や肉が購入できます。さらに令和4年4月に公園中央部の遊具も新しくなり、『見晴らしの丘』『つき山の遊び場』『ドッグパーク』など、自然のアップダウンを活かした自由な遊びにより発想力を育む遊び空間になりました。週末には様々なイベントを開催し、子どもから大人まで楽しめるお出かけスポットとなっています。

【ポケットマルシェとは】

ポケットマルシェ( https://poke-m.com/ )は、全国の農家・漁師から、直接やりとりをしながら旬の食べ物を買うことができるプラットフォーム。提供は2016年9月。現在、約7,500名(2023年3月時点)の農家・漁師が登録し、約16,000品の食べ物の出品と、その裏側にあるストーリーが提供されている。新型コロナウイルス感染拡大をきっかけに食への関心が高まり、ユーザー数は約12.7倍、注文数はピーク時に約20倍となり、約66万人の消費者が「生産者とつながる食」を楽しむ。

【レンティオ株式会社について】

本社  : 〒140-0002 東京都品川区東品川三丁目31番8号 東品川ビルディング

代表者 : 代表取締役 三輪 謙二朗

設立  : 2015年4月6日