ラグジュアリーシャンパン“ANGEL CHAMPAGNE”が日本上陸 5周年を記念してシャーロット・メイとのコラボレーションを発表!

日本上陸5周年を記念したプロモーションとして 3月30日(木)に公式Instagramを皮切りに様々なメディアで公開

革新的で創造性の高いシャンパンブランドとして躍進するANGEL CHAMPAGNE(エンジェル シャンパン)は、日本上陸5周年を記念して、ロンドンを拠点に活躍するアーティスト・イラストレーターのシャーロット・メイとコラボレーションした5周年記念イラストを2023年3月30日(木)にANGEL CHAMPAGNE公式Instagramで発表いたします。

ANGEL CHAMPAGNE公式Instagram: https://www.instagram.com/angel_champagne_japan/

シャーロット・メイによるANGEL CHAMPAGNE 5周年記念アートワーク

シャーロット・メイは、エルメス(Hermes)やリモワ(Rimowa)、フェラガモ(FERRAGAMO)、その他国内外のブランドの作品を手掛ける人気アーティスト/イラストレーターです。

彼女の作品はどの作品も自然体でリラックスした雰囲気が魅力的で、遊び心のある色使いなど親しみやすいイメージが特徴となっており、5周年を経て今後より一層多くの人にANGEL CHAMPAGNEに親しみを持ってもらい楽しんで愛飲していただきたい、という当社の想いともマッチし、この度のコラボレーションが実現しました。

【5周年記念イラストについて】

ANGEL CHAMPAGNEのロゴモチーフにもなっている“羽”が印象的な3つのイラストを作成、公開しました。どの作品も温かみのあるアナログの画材で描かれたショートアニメーションに仕上げられています。

ANGEL CHAMPAGNE 5周年記念アートワーク(1)

ANGEL CHAMPAGNE 5周年記念アートワーク(2)

ANGEL CHAMPAGNE 5周年記念アートワーク(3)

【シャーロット・メイからのコメント】

I wanted to take a moment to extend my heartfelt congratulations on reaching the significant milestone of your 5th anniversary.

It's been an honor to work with such a passionate and creative brand.

Thank you for the opportunity to collaborate with you.

The playful nature of your brand really resonated with me, and your champagne is a work of art!

Angel Champagne encouraged me from the start to create artworks that were true to my style, and I think we made a naturally great team.

I am so proud of the work we've accomplished together.

5周年おめでとうございます!

ANGEL CHAMPAGNEのような情熱的でクリエイティブなブランドとご一緒できて、とても光栄です。

今回のプロジェクトでは、はじめから私の世界観で作品を作ることを提案してくださったので、私たちは自然と素晴らしいチームになれた気がしますし、皆さんと共に創りあげた作品をとても誇りに思います。

素敵な機会をいただき、ありがとうございました!

【シャーロット・メイ プロフィール】

2012年Camberwell College of Arts卒業。

陶器やイラストレーション、アニメーションなど幅広い媒体で作品を発表しているが、どの作品も自然体でリラックスした雰囲気が魅力。

遊び心のある色使いやラフな筆跡を残す表現で、抽象的なフィギュアや夢のようなシーン、感情表現に富んだダイナミックなキャラクターなどを制作している。

公式サイト  : https://www.charlottemei.com/

公式Instagram: https://www.instagram.com/charlottemei_/

【ANGEL CHAMPAGNEについて】

「ANGEL CHAMPAGNE」は、名高いエノロジスト*と経験豊富な醸造責任者の監視の下造られた類のない味わいで、まさに最高級品質のシャンパンです。全種類、完全ブラインドで行われる、ロンドン・ソムリエ・ワイン・アワード2019で、史上初の全3種にてゴールドメダルを受賞、最も革新的で独創的ブランドと評価されています。

*ぶどうの栽培から、収穫、醸造、びん詰めに至るまで全行程を指揮し監督するスペシャリスト

ANGEL CHAMPAGNE

会社名      : ANGEL JAPAN株式会社

代表者      : 代表取締役 本村 哲也