【リゾナーレ那須】日本の原風景・稲穂に囲まれた特別席でクラフトビールを楽しむ「田んぼビアガーデン」今年も開催 ~ビールとおせんべいで楽しむ至福のひととき~|期間:2023年7月15日~8月31日

日本初のアグリツーリズモリゾート「星野リゾート リゾナーレ那須」では、2023年7月15日から8月31日までの期間、稲穂に囲まれた特別席でクラフトビールを楽しむ「田んぼビアガーデン」を今年も開催します。当リゾートでは、隣接する8,500平方メートルの田んぼでお米を育てており、イベント期間中は田んぼの真ん中に特別席が設えられ、稲穂に囲まれた空間で過ごすことが可能です。那須で生産されている「クラフトビール」と田んぼにちなんだおつまみのおせんべいで至福のひとときを楽しむイベントです。

背景

夏の風物詩であるビアガーデンは、夏の夜風や自然に触れられる外の空間で、ビールを楽しむことが醍醐味でもあります。敷地内に田んぼを有するリゾナーレ那須では、日本の原風景である田んぼで寛ぎ、風にそよぐ緑の稲穂や高原の爽やかな風を感じながら夏のひとときを過ごしてほしいとの思いから「田んぼビアガーデン」を考案しました。

特徴1 稲穂に囲まれる特別席【Power up】

期間中、田んぼの真ん中には、稲穂に囲まれてビールを楽しめる特別席が登場します。今年は、稲や周囲の緑の空間の中でも目を引く、赤やピンクのグラデーションでカラーリングされた特別席を田んぼ中央の畔(あぜ)に用意しており、稲穂に囲まれた空間でゆっくりと寛ぐことが可能です。青々とした稲穂や田んぼの景色を眺めながら、のどかな気分でビールを堪能することができます。

特徴2 那須で生産されているクラフトビールを楽しむ【Power up】

那須を代表する3つの醸造所のクラフトビールを楽しめます。「那須高原ビール」は、ワールドビアカップ(米国)やインターナショナル・ビア・コンペティション(日本)などで金賞を受賞するなど、世界も認める地ビールを製造しています。また、那須の為に那須でつくったクラフトビール「NASU de SUNA」では、飽きの来ないトラディッショナルなテイストを重視した醸造をしており、爽やかな香りの「レモンビール」は2022年ジャパン・グレートビア・アワードで銀賞を受賞。2022年にOPENしたばかりの「甘く浮く」は、「農と醸造で地域を醸(かも)す」そんな志のもとに那須周辺の農産物を使用したビールをつくる醸造所です。那須の自然を眺めながら、お好みの味を選び楽しめます。

特徴3 田んぼで楽しむおせんべい【New】

那須で生産されているクラフトビールとあわせて楽しむのは、ビアガーデンの会場でもある田んぼにちなんだおつまみのおせんべいです。トマトバジルやブラックペッパー、カマンベールチーズなど、一味違う味付けのおせんべいは、カリカリの食感と香ばしさがくせになり、どのクラフトビールとも相性よく楽しめます。

「田んぼビアガーデン」概要

■期間:2023年7月15日~8月31日
■料金:クラフトビール1本 900円(税込)、おせんべい1袋 300円(税込)
■時間:16:00~19:30
■場所:リゾナーレ那須に隣接する田んぼ周辺
■対象:宿泊者
■備考:ビールやおつまみの種類は仕入れ状況により異なる場合がございます。

星野リゾート リゾナーレ那須

2019年11月に開業した日本初の「アグリツーリズモリゾート」。那須岳の山裾に位置する広大な大自然の中で、地域の生産活動に触れる体験を軸に、コースやビュッフェで楽しむ食事、四季の自然を遊ぶアクティビティ、快適な客室で過ごすリゾート滞在を満喫することができます。
〒325-0303 栃木県那須郡那須町高久乙道下2301/客室数:43室
[https://risonare.com/nasu/]{https://risonare.com/nasu/}
カテゴリ:
ジャンル:
レジャー・旅行

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては