日本最大級のお試しサイト『モラタメ』による 「2023年トルコ・シリア大地震緊急支援募金」に関するご報告

2023年2月6日にトルコ南東部及びシリア国境付近で発生した地震により被災された皆さまへ、心よりお見舞い申しあげます。被災された方々の一刻も早い復興をお祈りいたします。
株式会社ドゥ・ハウスは、当社が運営するWEBサンプリングサイト「モラタメ」にて、トルコ・シリアでの人道危機対応及び救援活動を支援するための「2023年トルコ・シリア大地震緊急支援募金」を2023年2月14日(火)~2023年3月14日(火) の期間で行い、募金の最終寄付金額が確定しましたので、ご報告申し上げます。

2023年トルコ・シリア大地震緊急支援募金 ご報告

「2023年トルコ・シリア大地震緊急支援募金」 寄付総額

合計 1,644,220円

内訳:クレジットカードまたはポイントでの寄付金額  4,940件 988,000円
    タメせる商品(1件あたり10円)からの義援金  65,622件 656,220円

「2023年トルコ・シリア大地震緊急支援募金」 納付先

日本赤十字社

お預かりした募金は日本赤十字社を通じて2023年トルコ・シリア大地震による被災地の避難所サポートや、復旧・復興への支援に充てられます。

「2023年トルコ・シリア大地震緊急支援募金」 詳細

● モラタメページ内「2023年トルコ・シリア大地震緊急支援募金」募金ページにて、募集を行い全額寄付。
● 期間内に決済された「タメせる商品」の送料関係費より1件あたり10円を義援金として寄付。
「2023年トルコ・シリア大地震緊急支援募金」の詳細はこちらのページをご覧ください。

モラタメについて

「モラタメ」は、日本最大級のお試しサイトです。2022年7月に登録会員が200万人(提携先会員含む)を突破。話題の商品が無料でモラえたり、商品価格の半額程度でタメせたり、さらに、クチコミ投稿でポイントをもらえたりと、お得がいっぱい!食品、飲料、日用品などを中心に、テレビやお店でみかける大手メーカーの商品を中心に掲載しています。

商品を試した後に投稿されるクチコミは、「お役立ち情報」として、生活者に届けています。また、メーカーの商品担当者は、モラタメを通じて投稿された自社商品のクチコミを、商品開発や商品プロモーションなどに役立てています。

会社概要

企業の商品開発や商品育成支援を目的に、マーケティングサービスを提供しています。生活と流通の2つのマーケティングフィールドに対して様々なサービスを提供しています。

会社名 :株式会社ドゥ・ハウス https://www.dohouse.co.jp/
設立  :1980年7月7日
代表者 :代表取締役社長 小笠原 亨