宮古島の「島cafeとぅんからや」は、宮古ブルーの絶景BBQ...

宮古島の「島cafeとぅんからや」は、 宮古ブルーの絶景BBQエリアを新設して2023年春、 新しくなります!Brand New Tunkaraya!

飲食業「島cafeとぅんからや」や物販「南国雑貨TIDA(ティダ)」を展開する株式会社TIDA CREATION(本社:沖縄県宮古島市、代表取締役:佐渡山 亮太)は、“ブランニューとぅんからや”をテーマに「島cafeとぅんからや」を2023年春にリニューアルしました。

敷地内には宮古ブルーを一望できる絶景BBQエリアを新設し、宮古島の大自然と当社自慢のBBQメニューをご家族やお仲間と一緒にお楽しみいただけます。

BBQエリア完成予想図

BBQエリアの敷地は、宮古島の南海岸の絶景を一望出来るとして有名な撮影スポットとなっている

BBQエリアで、見渡す限りの水平線を眺めながら飲むトロピカルドリンクは格別!

<エシカルで、地産地消を意識したフード類をご提供>

島cafeとぅんからやでは、宮古島産の生もずくが入った沖縄県産豚(きびまる豚)使用のハンバーグや、希少な宮古島産小豆を100%使用した氷ぜんざいなど、地元産の素材をふんだんに使用したフードメニューをご提供し、早くから、エシカルで地産地消を意識したメニュー作りに取り組んでいます。

また、無添加の素材にもこだわり、人にも環境にもやさしいメニューとなっています。

島cafeとぅんからやのフードメニュー

<オリジナルブランドの南国雑貨TIDA(ティダ)>

お土産物やビーチをテーマとしたオリジナルブランドを展開する南国雑貨TIDA公式サイト

敷地内にある南国雑貨TIDAではショッピングも楽しめます。

お土産物はもちろん、the beach & Sustainableをテーマとしてオリジナルブランドを展開しており、好評を博しています。

特にサステナブルな商品作りを目指し、リサイクルやサーキュラー・エコノミーを導入した商品ラインナップの充実を図っており注目のブランドです。

2023年春、多くの宮古島ファンのご来店をお待ちしております!

<株式会社TIDA CREATIONについて>

株式会社TIDA CREATIONは宮古島市に本社があり、飲食業「島cafeとぅんからや」、物販「南国雑貨TIDA(ティダ)」を展開しております。南国雑貨TIDA(ティダ)については、沖縄本島に北谷店がございます。

社名       : 株式会社TIDA CREATION

本社所在地    : 〒906-0202 沖縄県宮古島市上野字新1212

代表取締役    : 佐渡山 亮太

事業内容     : 飲食業、物販