天王寺動物園とベルメゾンのコラボ商品をグッズショップZOOQLE/GOOZOOで発売!

株式会社近鉄リテーリングが運営する天王寺動物園グッズショップ『ZOOQLE(ズークル) MUSEUM SHOP』と『GOOZOO(グッズ―)』では、地方独立行政法人天王寺動物園と株式会社千趣会(通販事業ベルメゾン)のオリジナルコラボ商品を、3月25日(土)から発売します。

天王寺動物園は、今年で開園108周年を迎える日本で3番目に長い歴史をもつ動物園です。動物の生息地の景観を可能な限り再現したうえで、そこに暮らす動物の様子を紹介する「生態的展示」が人気を博しており、ダイナミックな動物たちの動きや様子を子どもから大人まで楽しむことができます。

今回、グッズショップZOOQLE/GOOZOOでは、子ども用の半袖Tシャツと半袖パジャマの2種類を発売します。半袖Tシャツは4色展開で、日本で唯一、天王寺動物園だけで飼育されている「キーウィ」とフルーツの「キウイフルーツ」や、「ドリル」と「マンドリル」など似たもの同士たちが愛嬌たっぷりにプリントされています。また、半袖パジャマは3色展開で、「サルのなかま」や「クマのなかま」など、動物たちが仲間分けしてプリントされています。体重と体長も記載し、動物の知識を楽しく学べる商品です。

天王寺動物園にご来園の際は、是非グッズショップZOOQLE/GOOZOOにお立ち寄りいただき、本商品をお買い求めください。なお、本商品はベルメゾンオンラインショップ(https://www.bellemaison.jp/)でも販売されます。

また、売り上げの一部は「動物のおもちゃ」や、動物の誕生日イベントの「プレゼント」購入等、天王寺動物園の動物たちに還元されます。

商品詳細については別紙のとおりです。

ZOOQLE MUSEUM SHOP

GOOZOO

※別紙※

●商品名/天王寺動物園コラボ半袖Tシャツ

●価格/1,980円~2,200円(税込)

●カラー/4色展開(ライトミント、アイボリー、ソフトオレンジ、オフホワイト)

●サイズ/7サイズ展開(90、100、110、120、130、140、150)

●素材/綿100%(身生地)

●洗濯機OK

●URL/https://www.bellemaison.jp/cpg/adv/pr_1228966/

(※2023年3月24日(金)より閲覧可)

<商品特徴>

似た者同士のプリント柄で動物がもっと好きになる!

日本で唯一、天王寺動物園だけで飼育されている動物の「キーウィ」と果物の「キウイフルーツ」どっちがどっち?!など、似た者同士を愛嬌たっぷりにプリントしました。    身生地は、ほどよい厚みでヘタりにくい綿100%の天竺素材で、ややゆとりのあるトレンドのシルエットもポイント。着ていてわくわく楽しい、子どもの好奇心がくすぐられるTシャツです。

●商品名/天王寺動物園コラボ薄くて涼しい半袖パジャマ

●価格/2,990円~3,190円(税込)

●カラー/3色展開 ニュアンスミント:クマのなかま

オートミール:サルのなかま

アクアブルー:ネコのなかま

●素材/綿100%(身生地)

●洗濯機OK

●URL/https://www.bellemaison.jp/cpg/adv/pr_1228967/

(※2023年3月24日(金)より閲覧可)

<商品特徴>

楽しく動物のことを学べて、おやすみの時間が待ち遠しくなる

「ネコのなかま」「サルのなかま」「クマのなかま」と動物たちを仲間分けして、プリントしました。身生地にはさらっとした着心地で蒸し暑い夏の夜にも心地よく、やや薄手で軽い綿100%天竺素材を使用しています。動物の体重と体長が記載されており、かわいいだけではなく、動物の知識が増える楽しい工夫が子どもにもママパパにもうれしいパジャマです。

【販売店舗】

店 舗 名  :ZOOQLE MUSEUM SHOP

住  所 :〒543-0063 大阪府大阪市天王寺区茶臼山町5−55

てんしばi:na内

営業時間 :9:30~17:30

定休日 :月曜日(天王寺動物園に準ずる)

店 舗 名  :GOOZOO

住  所 :〒543-0063 大阪府大阪市天王寺区茶臼山町1−108

営業時間 :9:30~17:00

定休日 :月曜日(天王寺動物園に準ずる)

【天王寺動物園】

URL:https://www.tennojizoo.jp/

1915年(大正4年)1月1日に開園。面積約11ヘクタールの園内に、およそ180種1000点の動物を飼育しています。園内の展示では、動物の生息地の景観を可能な限り再現したうえで、そこに暮らす動物の様子を紹介する「生態的展示」を取り入れています。

【ベルメゾン】

URL:https://www.bellemaison.jp/

株式会社千趣会が、1976年にスタートした通販ブランドです。オンラインショップのベルメゾンネットでは、ファッション・コスメ・雑貨・インテリア・ディズニーグッズなど、オリジナル商品を多数展開しています。

(以 上)