髪悩みに寄り添ったヘアカラー専門店から オリジナルヘアケアライン「レディマプレミアム」を新発売。 インスタ連動のローンチキャンペーンも開催!

全国にグループ170店舗以上を展開するヘアカラー(白髪染め)専門店「CASA COLOR」「sesimani」を運営するCUホールディングス株式会社(東京都新宿区/代表取締役:岩崎大起)は、ヘアカラーを楽しむ大人世代の髪悩みに応えるホームケア商品『レディマプレミアム』シャンプー・トリートメントを3月9日(木)に公式オンラインショップ(https://onlineshop.sesimani.jp)で発売。そして、3月17日(金)から、インスタグラムと連動したキャンペーンを開催いたします。

『レディマプレミアム』誕生の背景

ヘアカラーを楽しむ大人世代の髪悩みに応えるシャンプー/トリートメント

CUホールディングスが2022年7月に行ったアンケート調査(*1)によると、40〜60代の女性において、髪の悩みに関する質問では『白髪が目立つ/多い』が圧倒的に多く、『髪がパサつく』『髪にうねりがある』についで『くせ毛が気になる』という結果になりました。さらに白髪染めによって感じる髪の変化についての質問には、『髪がパサつくようになった』との回答が第1位となりました。ついで『白髪が増えた』が多く、「髪が傷むようになった」「髪のうねりがひどくなった」と続きました。
そこでCUホールディングスでは、白髪染めをする大人世代のエイジングにともなう髪の悩みに応えるため、独自のホームケア用商品を開発。ナノ化CMCや加水分解ケラチン、γ-ドコサラクトンなどの毛髪補修・保護成分を贅沢に配合することで、髪の内側からふっくらとしたハリ・コシを与え、色ツヤを美しく魅せる「レディマプレミアム シャンプー/トリートメント」が誕生しました。

*1:WEBによるアンケート調査(全国の白髪染めをしている35-79歳の女性/n=2000)

タンパク質が髪のダメージホールを埋めて、ハリ・コシ・ツヤUP!

専門店ならではの高品質なヘアケアを、毎日の習慣に。

レディマプレミアム シャンプー/トリートメントは、こんな方にオススメです。
✔︎ パサつきを抑え、うるおいのある髪にしたい
✔︎ うねりを抑え、ハリ・コシのあるツヤ髪にしたい
✔︎ ヘアカラー後の色落ちを抑えたい

レディマプレミアム シャンプー 300mL 3,080円/500mL 4,180円

ナノ化された補修・保湿成分を贅沢に配合し、カラーによるダメージをケアしながら、みずみずしくツヤのある髪へと導きます。髪と頭皮にやさしいクリーミーな泡立ちで指通りもよく、優雅なフローラルの香りに包まれ、1日を締めくくるバスタイムがさらに豊かな時間に。

<使用方法>
髪と頭皮を十分に濡らせてから適量を手にとり、手のひらで泡立てながら頭皮と髪全体にのばします。頭皮をマッサージするように洗い、その後よくすすぎます。

レディマプレミアム トリートメント 300g 3,850円/500g 5,500円

ナノ化された補修・保湿成分が髪を根本からケア。毛髪の内部ダメージをしっかり補修し、皮膜を形成した毛髪表面を外部刺激から保護します。なめらかな指通りとしなやかな弾力を両立させ、ツヤのあるうつくしいカラーヘアへと導きます。

<使用方法>シャンプー後、髪の水気をとり、適量を毛先から髪全体になじませます。特に傷みの気になる部分はしっかり塗布してやさしく揉み込みます。その後、しっかり流します。

レディマプレミアム ローション 200mL 4,180円/1,000mL 16,500円

人気のサロンメニューで使用しているトリートメントを商品化。ナノ化CMCがダメージによってできた毛髪内部のすき間にしっかり浸透。ドライヤーやアイロンなどの熱により、成分を定着させてハリ・コシ・ツヤのある髪へと導くアウトバストリートメント。

<使用方法>
○お風呂上がりのケアに
髪を左右に分け、中間〜毛先に片方ずつスプレーします。その後、クシやブラシで髪全体になじむようコーミングし、ドライヤーで乾かします。
○朝の寝ぐせ直しに
気になる部分にスプレーします。クシやブラシで髪になじむようにコーミングしたあと、ドライヤーで乾かします。

すべての商品を試せるオンライン限定セットも販売

公式ECサイト『sesimaniオンラインショップ』では、レディマプレミアム シリーズ3品すべてを試せる発売記念EC限定セットを販売します。

・レディマプレミアム シャンプー300mL 3,080円
・レディマプレミアム トリートメント300g 3,850円
・レディマプレミアム ローション200mL 4,180円
○合計11,110円→特別価格8,888円

*記載表記はすべて税込価格。

新発売を記念して公式インスタグラムでプレゼントキャンペーン実施

ヘアカラーを楽しむ方に、未体験の髪質感を

今回の「レディマプレミアム シャンプー/トリートメント」の発売を記念して、抽選でシリーズ全3品をプレゼントする『Instagramキャンペーン』を実施いたします。

■応募方法
1.Instagram公式アカウント @sesimani_official をフォロー
2.発売を告知した下記の投稿(3月17日)に「いいね」
3.新商品の中から、欲しい商品をコメント
これで応募完了です♪

■商品
・レディマプレミアム シャンプー/トリートメント セット:10名様
・レディマプレミアム ローション:10名様

■期間
2023年3月17日(金)~4月2日(日)23:59

■当選発表
期間終了後、厳選なる抽選を行い、当選された方に4月下旬までにダイレクトメールにて当選のご連絡をいたします。
*公式アカウントをフォローされていない方には、ダイレクトメールが送れないため無効となります。ご了承ください。

ずっと安心して染め続けられる大人のヘアカラー専門店・CASA COLOR/sesimani

「安い・早い」だけでなく、行き届いたサービスを提供

■CASA COLOR
黒と白を基調色としたシンプルな店舗デザインの「大人のヘアカラー&ケア専門店」。全国で100店舗を超えるチェーン展開をしており、どこでも高いクオリティのヘアカラーとヘアケアをお手頃価格でご提供。初めての方でも安心してご利用いただけます。お買い物ついでに立ち寄れるスーパーやショッピングモールに出店。お忙しい方のスキマ時間に、ヘアカラーをお楽しみいただけます。

■sesimani
和をコンセプトにした特別な空間で、専門店ならではの高品質なカラーリング技術と最新のトリートメントを、お忙しいお客様にあわせて手際よく提供する「大人のヘアカラー&トリートメント専門店」です。“50年先も、ずっと”安心して髪を染め続けられますように、一人ひとりの髪や頭皮の悩みに寄り添いながら、できる限りダメージなくカラーリングいたします。

コーポレイトおよびブランドサイト

CUホールディングス株式会社