【世界睡眠デー】100名様に当たる!「Good3(ぐっすりー)チャレンジキャンペーン」開催!

【血行・体温・睡眠】Good3(ぐっすりー)を実感できるのか、チャレンジ!

この度、多くの美容家やトップアスリートに支持される重炭酸入浴剤の開発・販売を手掛ける株式会社ホットタブ(本社:東京都新宿区、代表取締役:小星重治)は、3月17日(金)の世界睡眠デーにあわせ、『Good3(ぐっすりー)チャレンジキャンペーン』を実施致します。
「眠れない」「寝ても熟睡できない、疲れが取れない」など、睡眠や疲労回復に悩みを抱える現代人はとても多いのではないでしょうか。
2021年に経済協力開発機構(OECD)が発表したデータ※によると、加盟30か国のうち日本の平均睡眠時間がワーストワンという結果も発表されており、日本人の睡眠は良くないと言わざるを得ない状況下にあります。
そんな日本国内の深刻な睡眠障害をなんとか改善・解消はできないのでしょうか。
世界で戦うダルビッシュ有選手は日頃から純正の重炭酸入浴剤を愛用し、SNS等でたびたび、熟睡・疲労回復・リカバリー等について絶賛していますが、ダルビッシュ有選手のようなリカバリー法を、重炭酸温浴による「体温の上昇で睡眠がどう変わるのか?」を、今回のキャンペーンでぜひ多くの方に体感チャレンジしていただきたいと思います。

Good3(ぐっすりー)のキーワードは『温まる~広がる~休まる』

重炭酸温浴による血行促進や体温の上昇は温浴効果として知られていますが(体温上昇、血行促進、疲労回復)などのGood3の実感や睡眠状況の変化として成立するのか?!
世界ワーストの睡眠時間に悩んでいる方々はぜひご参加ください。

※OECD「Gender Data Portal 2021」https://www.oecd.org/gender/data/

Good3!チャレンジキャンペーン概要

【プレゼント内容】

「重炭酸入浴剤(HOT TAB RECOVERY)30錠」100名様

【チャレンジ参加資格】

①SNSアカウントをお持ちの方(どの媒体アカウントでも可)

【応募条件】※抽選

下記キャンペーン特設サイト内の応募フォームより、簡単なアンケートにお答えください

【特設サイト】

※当選発表は商品の発送をもって代えさせていただきます

【応募期間】

2023年3月17日(金)~2023年4月17日(月)
薬用 HOT TAB RECOVERY

「西野精治 博士」スタンフォード大学医学部精神科教授/睡眠生体リズム研究所所長

西野精治先生
▼西野精治プロフィール
・スタンフォード大学医学部教授
・スタンフォード大学睡眠生体リズム研究所所長
・医学博士/精神保健指定医/日本睡眠学会専門医
睡眠・覚醒のメカニズムを、分子・遺伝子レベルから個体レベルまでの幅広い視野で研究している。
「睡眠の謎を解き明かして社会に還元する」を命題としている。多くのスポーツアスリートのパフォーマンスと睡眠についての研究指導も行っている。
「睡眠研究」で知られるスタンフォード大学医学部精神科教授で、同大学睡眠生体リズム研究所(SCNL)所長の西野精治博士によると、『重炭酸入浴時の温浴効果による血流アップで、体温が一時的に上昇し、入眠時の体温降下幅が大きく取れる事から、体温が高いほど良質な睡眠が得られる、「入浴睡眠体温スイッチ」であり、体温の降下幅が大きいほど熟睡度が上がり疲労回復も大きくなる』と説明しています。

※引用元:スタンフォード式 最高の睡眠/西野精治著
スタンフォード式 最高の睡眠

NUCCS健康浴

NUCSS
《“NUCSS(ナクス)”ライフを広げたい》
“NUCSS(ナクス)”は“Not Using Chemical Soap & Shampoo”の略です。
私たちは、体にとって有害な化学合成洗剤による洗い過ぎを防ぎ、体を清潔に洗浄できる“NUCSS(ナクス)健康浴”を実現することに尽力してまいります。HOT TABはその生活習慣を推進する代名詞的な商品です。
社名:株式会社ホットタブ
本社:東京都新宿区西新宿6-12-1 パークウエスト7F
代表:代表取締役 小星 重治(コボシシゲハル)
設立:2021年1月