【新発売】幼稚園・保育園の「入園祝い」に。刺繍で名入れしたループ付きタオルを、渡しやすいギフトセットとして新発売。

入園・入学準備グッズのECサイト「シールDEネーム」を運営する株式会社サンアドシステム(本社:大阪府大阪市、代表取締役:山根 昭二)は、名入れループ付きタオルの「入園お祝いギフト」を2023年2月13日(月)に発売開始いたしました。

特別感のある“名入れギフト”で、お子さまの入園をお祝い

シールDEネームは、保育園・幼稚園に通うお子さまと保護者さまが喜ぶ、名入れのオーダーメイド商品を販売しています。

2022年11月にリニューアルした名入れ刺繍のループタオルが、「とってもかわいい」「プレゼントとして渡したが自分も欲しくなった」「他のイラストも欲しくなった」などのお声をいただいておりました。そのため、ギフトとして渡しやすいギフトボックス入りを発売いたしました。

■全21デザインから、1枚ずつえらべる

グリーンとパープルのやさしい色合いのタオルに、イラストとお名前を1枚ずつ刺繍いたします。お名前だけの刺繍を含んだ全21種類から、お好きなデザインをチョイスすることができます。

■ギフトボックス

スリーブタイプのギフトボックスに、お渡しの際に便利なてさげ袋つき。短冊の熨斗にも対応しており、直接相手にお届けすることも可能です。

予算に応じてえらべる、2枚入りと3枚入り

入園お祝いギフト[2枚セット]

■セット内容:ループつきタオル2枚(サイズ:W34×H36mm)・ギフトBOX・てさげ袋つき(熨斗対応可)
■料金:3,000円(税込・送料無料)※沖縄は950円別途要
■購入方法:シールDEネームオンラインショップより
■URL:https://www.seal-de-name.com/sp/gift/nyuengift_a_index.html?utm_source=News-nyuengift0315#main

入園お祝いギフト[3枚セット]

■セット内容:ループつきタオル3枚(サイズ:W34×H36mm)・ギフトBOX・てさげ袋つき(熨斗対応可)
■料金:3,980円(税込・送料無料)※沖縄は950円別途要
■購入方法:シールDEネームオンラインショップより
■URL:https://www.seal-de-name.com/sp/gift/nyuengift_b_index.html?utm_source=News-nyuengift0315#main

お店で人気のイラストを刺繍したループつきお名前タオル

保育園・幼稚園で使用するタオルは、一般的なハンドタオルよりも大判タイプのループつきを指定する園が多いため、その規格で展開しています。見た目のカワイさだけではなく肌触り等にもこだわっています。

1.オリジナルの人気イラストを使用

シンプルながら手描き風のかわいらしさで人気のイラストは、すべて当店のイラストレーターが作成したオリジナルです。既に、スタンプやシールなどで使用し販売されている中から、特に人気のイラストを厳選しました。

2.ふんわり無撚糸と、手触りの良いガーゼ生地

お子さまでも大人のような服を好む時代に合わせ、ナチュラルカラーを意識したオリジナルタオル。おもては肌に優しいガーゼ生地を採用しました。うらの無撚糸は普通の糸にくらべ、ふんわりやわらかな手ざわりです。繊維のあいだにすき間が多いのでさっと拭くだけでも吸水性が良く、小さなお子さまでも使いやすい生地です。

3.イラストは大きめに、お名前のみもあり

文字の読めない年齢のお子さまが使用しても、自分のものと認識しやすくなるようにイラスト刺繍を大きめに入れています。イラストの入らないお名前のみは、タオルの色に合わせて約600種類の色からデザイナーが厳選した色となっています。

4.使いやすいループつきの大判サイズ

スクールタオルとしてお子さまが使いやすい、約34×36cmサイズ。園で指定されることが多いループつきで安心。シールDEネームのオリジナルタグもついています。

21年以上つづく、お名前シールの「シールDEネーム」

2002年にお名前シールなどの入園・入学準備アイテムを中心に名入れグッズを取り扱うECサイトをスタート。
『毎日のお仕事や育児に追われている、パパ・ママのお手伝いが少しでもできれば…』という想いで、21年にわたり、お名前シールをはじめ名入れ商品の販売を通じて、仕事や育児に多忙な保護者のみなさまの入園・入学準備のお手伝いをしてまいりました。これからもさまざまなアイデアを発信し、名前つけをラクに楽しく、使う人々が笑顔になるアイテムを作り続けてまいります。

▼オンラインショップ

▼SNS

▼関連記事

社名:株式会社サンアドシステム