年間100,000個突破した半熟バスクチーズケーキが大人気の...

年間100,000個突破した半熟バスクチーズケーキが 大人気の「熱海ミルチーズ」  春の新作「のめるバスク」が3月18日から新登場

~さらに、2周年を記念して大人気「焼きたて半熟バスクチーズケーキ」を 先着50名様にプレゼント!~

チーズケーキ専門店「熱海ミルチーズ」(所在地:静岡県熱海市、運営:株式会社フジノネ)は、3月18日(土)より春の新作「のめるバスク」を発売します。人気No.1のバスクチーズケーキをつかったのめるタイプのチーズケーキです。春の暖かい時期にぴったりの爽やかな味わいをお楽しみいただけます。また、2周年記念として3月18日(土)限定で「焼きたて半熟バスクチーズケーキ」を先着50名様にプレゼントいたします。

熱海ミルチーズ: https://www.atami-milchees.com/

熱海ミルチーズの新商品「のめるバスク」

のめるバスク

●のめるバスク

バスクドリンクにティラミスクリーム、そしてカマンベールクリームを重ねて、バスクチーズケーキのせてブリュレ!まるでバスクチーズケーキを食べているかのような、なめらかなチーズのコクを、レモン香るブリュレのパリっと食感が引き立てます。チーズの味わいや、食感の違いなど楽しみながらお召し上がりいただけます。

価格   :580円(税込)

アレルギー:乳成分・卵・小麦・大豆・ゼラチン

半熟バスクチーズケーキ

●半熟バスクチーズケーキ

熱海プリンのパティシエが、プリンのなめらかさをチーズケーキに活かそうと“半熟”加減にこだわり、外はこんがり香ばしく、中はとろ~りなめらか食感に仕上げたバスクチーズケーキ。フランス産クリームチーズを使用し、濃厚だけれど爽やかなチーズの味わい。

価格   :焼きたて   380円(税込)

プレーン   380円(税込)

塩キャラメル 380円(税込)

レモン    380円(税込)

アレルギー:乳成分・卵・小麦・大豆

■「熱海ミルチーズ」とは ~行列のできる熱海プリンの姉妹店~

「熱海温泉」と「お風呂」をテーマにお風呂の定番『牛乳』を使用した本格チーズスイーツをお楽しみいただけるチーズケーキファクトリー「熱海ミルチーズ」を2021年3月20日にオープンしました。

熱海温泉開湯は今から1,200年以上も前にさかのぼります。中でも徳川家康が「関ヶ原の戦い前に熱海に入湯し、その温泉パワーをもらって天下統一を成し遂げた」とも言われており、熱海の源泉を江戸城まで取り寄せるほど、こよなく愛したと言われています。そんな熱海温泉の魅力を「もっと多くの若い人に知ってもらいたい」「熱海を再びスイーツで盛り上げたい」そんな思いを込め「熱海温泉」と「お風呂」をテーマにした「熱海ミルチーズ」が誕生しました。

■スイーツの特徴

【熱海を感じられる、熱海ならではの“新感覚チーズケーキ”をお届け!】

当店では、熱海を象徴するような“新たなスイーツ”をお届けしたい!その思いで、今回は、様々な創作チーズケーキを開発しました。とろーりとろける半熟食感のバスクチーズケーキ、クリームチーズとマスカルポーネチーズを使用した濃厚でふわっと軽い口どけの「まあるいレアチーズケーキ」は、熱海レモンとお塩がアクセントの熱海らしいチーズケーキに仕上げたほか、手ぬぐいに見立てた求肥をのせ、まるでプリンがお風呂に入っているかのような「桶プリン」、牛乳瓶に入った1つで3種のチーズケーキが楽しめる「熱海チーズケーキ」など、ユニークな新感覚チーズケーキが勢ぞろいします。

■本店店舗概要

店舗名  : 熱海ミルチーズ

オープン日: 2021年3月20日(土・祝)

概要   : 1階/持ち歩き・テイクアウトスイーツ、お土産品販売