新作リアル脱出ゲーム『探偵博物館 シャーロックミュージアムからの脱出』 公演限定オリジナルグッズ公開!

知られざる名探偵たちのプロフィールや事件を徹底解説した公演パンフレットは必見!

世界中で1090万人以上を動員しているリアル脱出ゲームを企画運営する株式会社SCRAP(本社:東京都渋谷区、代表:加藤隆生)は、2023年3月16日(木)より開催する新作リアル脱出ゲーム『探偵博物館 シャーロックミュージアムからの脱出』の公演限定オリジナルグッズを販売することを発表いたします。

★イベント特設サイト:https://realdgame.jp/tantei_museum/
『探偵博物館 シャーロックミュージアムからの脱出』オリジナルグッズ
新作リアル脱出ゲーム『探偵博物館 シャーロックミュージアムからの脱出』の舞台となるのは、古今東西の探偵にまつわる展示がされている秘密の博物館。新米探偵であるプレイヤーが、憧れの名探偵たちが試験官を務める”ある試験”を受けている中、突如起こった殺人事件の解決を目指すストーリーです。

本日初公開となるのが、本イベント限定のオリジナルグッズです。その中でも注目なのが、「公演パンフレット」。本編では語られることのない個性豊かな名探偵たちのプロフィールや、本イベントの物語や事件の流れを徹底解説した、見どころ満載の一冊となっています。また、絵画風にあしらわれたデザインに、知られざる名探偵たちの一面を紹介するカードも付いた「探偵マグネット」も販売します。

そしてリアル脱出ゲームでは定番の「脱出成功/失敗ステッカーセット」ももちろんご用意しました。さらに、お土産にぴったりの「探偵ポストカードセット」はおまけ謎付き。ぜひ「謎解きクリアファイル」とともにお手に取っていただき、自宅に帰ったあとも謎解きと探偵気分をお楽しみください。

公演チケットは好評販売中。ますます盛り上がりをみせる新作リアル脱出ゲーム『探偵博物館 シャーロックミュージアムからの脱出』に、どうぞご期待ください。

●脱出成功/失敗ステッカーセット 各300円 正方形ステッカー:50×50mm/円形ステッカー:φ55mm/全2種
●謎付きクリアファイル 1,000円 A4/謎用紙付き
●公演パンフレット 1,300円 B5/全16P
●探偵ポストカードセット 1,000円 ポストカード(8枚):100mm×148mm/おまけ謎:200mm×148mm
●探偵マグネット 各600円 マグネット:45×70mm/おまけカード:75×65㎜/全8種 ※ランダム販売

『探偵博物館 シャーロックミュージアムからの脱出』概要

■イベント特設サイト:https://realdgame.jp/tantei_museum

■ストーリー
「探偵諸君、ようこそシャーロックミュージアムへ!」

ここは古今東西の探偵にまつわる展示が行われている秘密の博物館。
新米探偵であるあなたは、そこで行われるある試験へと招待された。

それは憧れの名探偵たちが試験官を務める、探偵協会に入るための登竜門。
はりきる参加者たちが問題を解いていく中、事件は起こった。

「キャ---------!!」

青ざめる学芸員、慌てる警備員。
そこにあったのは、1つの死体だった。

完全封鎖された博物館で起こった殺害事件。
容疑者は試験官を務めていた7人の名探偵。

被害者はなぜ殺されたのか?
犯人は誰なのか?

探偵道具を使って事件の真相を導き出し、制限時間内に解決せよ。

■プレイ形式
・所要時間:約120分
・制限時間:60分
・1チーム最大5人
・屋内イベント

■開催会場、日程
【東京】リアル脱出ゲーム原宿店:2023年3月16日(木)~6月11日(日)
※愛知、大阪、北海道でも開催予定! 詳細は後日発表いたします。

■チケット販売スケジュール
一般チケット好評販売中!

■チケット料金
【前売券】
・平日
一般 3,500円
グループチケット(1~5人) 1人あたり3,200円(合計:16,000円)

・土日祝&ハイシーズン
一般 3,800円
グループチケット(1~5人)1人あたり3,500円(合計:17,500円)

【当日券】
・平日
一般 3,800円
U-22 1,900円 ※平日当日券限定
U22団員グループチケット 1人あたり1,750円(合計:8,750円) ※平日当日券限定

・土日祝&ハイシーズン
一般 4,100円
グループチケット(1~5人)1人あたり3,800円(合計:19,000円)

※料金はすべて税込です。
※ハイシーズンは、GW、年末年始、夏季休暇などを含む大型連休期間を想定しています。
※グループチケットとは、1~5人のお好きな人数で、ご家族や友人同士のみで遊べる、テーブル貸切のチケットです。
※1人あたりの料金は5人参加の場合の料金です。参加人数によって1人あたりの料金は異なります。
※グループチケット以外のチケットをご購入の場合、お連れ様と別れてご案内する可能性がございます。
※本イベントはU22団員割の対象となります。22歳以下の方は「U22団員」になると、平日当日券が半額で購入できます。詳細は下記よりご確認ください。

以下補足情報

■リアル脱出ゲームとは?
2004年に発表された「クリムゾンルーム」というネットの無料ゲームを発端に、爆発的に盛り上がった「脱出ゲーム」。そのフォーマットをそのままに現実 世界に移し替えた大胆な遊びが「リアル脱出ゲーム」。マンションの1室や廃校、廃病院、そして東京ドームや六本木ヒルズなど、様々な場所で開催されている。07年に初開催して以降、現在までで1090万人以上を動員している。日本のみならず上海、台湾、シンガポールやサンフランシスコなど全世界で参加者を興奮の渦に巻き込み、男女問わずあらゆる世代を取り込む、今大注目の体験型エンターテインメントである。
※「リアル脱出ゲーム」は株式会社SCRAPの登録商標です。
☆公式サイト→https://realdgame.jp/
☆ツイッターアカウント→@realdgame
カテゴリ:
ジャンル:
その他エンタメ レジャー・旅行

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては