3月9日は“裏グミの日”! 産地直送通販サイト「JAタウン」で、 ニッポンエールグミ「裏グミの日限定セット」を数量限定で販売!

JA全農が運営する産地直送通販サイト「JAタウン」に出店するショップ「ニッポンエールショップ」では、3月9日の“裏グミの日”を記念して、期間限定で「裏グミの日限定!新作4種 プレゼント!!【コンプリートBOX】ニッポンエールグミ2022冬」を販売します。
 ニッポンエールグミは全国各地の特色ある国産果実を使用したご当地グミです。
9月3日の“グミの日”をひっくり返した3月9日を「裏グミの日」として通常の44種に新作4種を加えた限定BOXをお届けします。
 また、JAタウンの公式Twitterでも、抽選で1名様に本商品が当たるキャンペーンも実施します。

限定商品詳細

通常販売している、【コンプリートBOX】ニッポンエールグミ2022冬(44種類)に、3月6日(月)から販売を開始した4商品を加えたスペシャルBOXです。
販売価格:5500円(税込・送料別)

2022年冬に販売中のニッポンエールグミ全44種類をコンプリート出来るセットです。

新商品4種

① 福島県産あかつき桃:

福島県を代表する桃の品種、「あかつき」のピューレを使用しました。香り高く凝縮された甘みが広がります。

② 京都府京丹後市産 京たんごメロン:

京丹後市で栽培されている中でも最高級のメロン、京たんごメロン(アールスメロン)のピューレを使用しました。濃厚な甘みと芳醇な味わいが広がります。

③ 埼玉県産彩玉梨:

彩玉(さいぎょく)は、埼玉生まれのジャンボ梨。果汁を使用し、みずみずしく透明感のある甘みが広がります。

④ 兵庫県産豊岡ブドウ:

豊岡ブドウは、コウノトリが野生復帰を果たした街・豊岡市でつくられた、農薬・化学肥料の使用を抑えて栽培されているブドウです。中でもとくに甘みの強い「ピオーネ」の果汁を使用しています。濃厚な甘味と爽やかな風味が広がります。

ツイッタープレゼントキャンペーン概要

応募期間:令和5年3月9日(木)~3月15日(水)
応募方法:「JAタウン【公式】」をフォロー、該当ツイートをリツイート
内  容:“裏グミの日”限定!新作4種プレゼント!!【コンプリートBOX】ニッポンエールグミ2022冬(44種類+4種)を1名様にプレゼント

ニッポンエール

ニッポンエールは、「日本全国47都道府県から届けられる日本産のたべものに、そしてにっぽんに、ここからエールをおくろう。」をコンセプトに誕生したJA全農のブランドです。

インスタグラムアカウント「ニッポンエール(JA全農)

「ニッポンエール(JA全農)」では、ニッポンエールブランドの新商品情報やイベント、プレゼントキャンペーンの情報を発信しています。

JAタウン

JAタウンは、全国農業協同組合連合会(JA全農)が運営する産地直送通販サイトです。「おいしい日本と暮らそう。」をテーマに、「JAタウン」に出店する全国の農協(JA)などが、各産地で育まれた旬の農畜産物や特産品を、インターネットを通じてお客さまに直接お届けし、食を通じて豊かな暮らしの実現を目指しています。
JAタウンイメージキャラクターは「じぇー太」。
JAタウン公式アンバサダーは石川佳純選手(全農)。

ツイッターアカウント「JAタウン【公式】」

「JAタウン【公式】」では、全国の産地の旬の農畜産物やお得なキャンペーンの情報を都度発信しています。