鎌倉・長谷のローストビーフ専門店【鎌倉ROAST BEEF STAND】 特製ソース4種を4月1日(土)より販売開始!

~リピーターからの要望により、ついに商品化~

神奈川県鎌倉市、江ノ島電鉄長谷駅至近にて、長谷コロッケと特製ソースのローストビーフ専門キッチンカーを営む、株式会社くをん(所在地:神奈川県鎌倉市、代表取締役:久保山 力)は、独自開発の「特製ソース4種」を、2023年4月1日から店頭販売いたします。

<特製ソース4種>

・鎌倉Wonder sauce(鎌倉ワンダーソース)

・Onion sauce(オニオンソース)

・Ginger sauce(ジンジャーソース)

・BBQ sauce(BBQソース)

特製ソース4種-1

■販売に至った経緯

店頭で提供する商品のクオリティと独自性の高い特製ソースの味わいから、既存のローストビーフを苦手とする方々からも定評があり、特製ソース販売への要望も高まりました。ご自宅でも特製ソースの持つ可能性を広げていただければという想いから、ソース販売開始に至りました。

■【鎌倉ROAST BEEF STAND】特製ソース4種とそれぞれの特徴

*鎌倉Wonder sauce(鎌倉ワンダーソース)

【鎌倉ROAST BEEF STAND】で販売する多くのメニューに使用されているオリジナルソースで、4種の中で特に人気が高いです。食欲をそそるガーリック風味のクリーミーなソースで、ローストビーフはもちろん、チキンやサラダ、ごはんやパンなど幅広い食材との相性が良い独自性の高いソースです。

価格  :734円(税込)

賞味期限:冷蔵保存で2週間

*Onion sauce(オニオンソース)

醤油、玉ねぎをベースに、シンプルな材料から作る和風ソース。

鎌倉Wonder sauceとのコンビネーションが良く、ローストビーフやごはんとの相性が良いです。

価格  :626円(税込)

賞味期限:冷蔵保存で2週間

*Ginger sauce(ジンジャーソース)

店主が惚れ込んだ、極楽寺の名店“Boulangerie bebe”の天才ベイカーが焼き上げるサンドウィッチ専用パンと、ローストビーフがよりマッチするよう開発した、生姜をベースとしたドレッシング状のソース。ローストビーフやチキン、サラダ、パンとの相性が良いです。

価格  :702円(税込)

賞味期限:冷蔵保存で2週間

*BBQ sauce(BBQソース)

トマトソースをベースに作る、スモーキーな香りが特徴のアメリカンなソース。

【鎌倉ROAST BEEF STAND】のプルドポークには欠かせないソースで、グリルした肉類やチキンナゲットとの相性が良く、様々な料理の隠し味にも活躍します。

価格  :777円(税込)

■商品概要

商品名  : 【鎌倉ROAST BEEF STAND】特製ソース4種

発売日  : 2023年4月1日(土)

種類/価格: 鎌倉Wonder sauce/734円、Onion sauce/626円、

Ginger sauce/702円、BBQ sauce/777円(全て税込価格)

サイズ  : 約 縦140mm×横110mm

販売場所 : 鎌倉ROAST BEEF STAND店頭

URL    : https://roastbeefstand.com/

■【鎌倉ROAST BEEF STAND】とは

【鎌倉ROAST BEEF STAND】は、昨年2022年10月10日、江ノ島電鉄長谷駅より徒歩10秒の立地にオープン。

1970年代に発生した地中海料理流行の原点と言われる、株式会社ドマーニの創業者 久保山 雄二を父にもつ店主が父のレシピを昇華、料理人歴30年の経験と知識を活かし、従来のローストビーフにはない特徴的なソースを用いて提供しています。

カジュアルでフレンドリーな店構えでありながら、レストランさながらの本格的な味わいのローストビーフは、厚さ1mmほどに薄くスライスされ、サンドウィッチ、ライスボウル、ブリトーの3種類から好みの方法で食すことができます。また、ローストビーフの量り売り販売も行っているため、手土産や自宅用として近隣住民のニーズにも対応。休日には多くの人で賑わう場所になっています。

絶妙な加減の下味と、職人技の火入れによる肉の柔らかさ、筋がなく老若男女が食べやすいローストビーフは、和牛ローストビーフ、輸入牛(主にオーストラリア)ローストビーフ、その2種をミックスしたMIXローストビーフの3種類を用意しています。また、プルドポーク、ヘルシーチキンブレストもラインナップしており、合計5種類の肉から自分の好みを選択でき、15通りの食べ方を楽しむことができます。

【鎌倉ROAST BEEF STAND】

一番人気!MIXローストビーフのライスボウル

商号  :株式会社くをん

代表者 :代表取締役 久保山 力(ツトム)