ライブ配信アプリ業界初!ライバー事務所「G-vers(ジーバ...

ライブ配信アプリ業界初! ライバー事務所「G-vers(ジーバーズ)」が ライブ配信アプリ「G-LIVE」に クラウドファンディング機能を追加!

ライブ配信プラットフォーム「G-LIVE」グループの株式会社Gentle(代表取締役:伊藤 允、所在地:東京都中央区)が運営する公式ライバー事務所「G-vers(ジーバーズ)」は、ライブ配信アプリの「G-LIVE」にクラウドファンディング機能を追加することを決定いたしました。

“G-vers(ジーバーズ)”は、ライブ配信プラットフォーム「G-LIVE(ジーライブ)」のグループ会社が運営をする“公式ライバー事務所”です。この度決定したクラウドファンディング機能の追加は、ライブ配信アプリとしては業界初の取り組みで、ライブ配信以外の時でも「G-vers(ジーバーズ)」所属のライバーを応援することができます。本機能は、3月7日(火)よりご利用いただくことが可能です。ぜひ、「G-vers(ジーバーズ)」でお気に入りのライバーを応援してみてください。

G-vers公式ホームページ

■クラウドファンティングの募集について

G-versホームページよりクラウドファンディング募集欄がありますので募集要項を入力し送信してください。

募集内容を選考し通過後アプリに掲載されます。

クラウドファンティングへ挑戦され達成されたらその挑戦金額がお支払いが行われます。

万が一、途中で挑戦が終了した場合でも、その時点での応援額のお支払いが行われます。

■クラウドファンディングとは?

クラウドファンディングは、インターネットを通して不特定多数の人から資金を集めることを言います。

クラウドファンディングのお知らせ

■G-LIVEでクラウドファンディングを始めるメリット

G-LIVEでのクラウドファンディングでは、ライブ配信中に寄付を募る事が可能で、おフラインの時にでも、アプリ内でクラウドファンディングの内容をアピールする事が可能です。そのため、従来のクラウドファンディングサイトやアプリに比べ、資金を調達が比較的簡単になりました。

■若者に大注目中のライブ配信!!

昨今では、有名な芸能人もライバーとしてさまざまなライブ配信プラットフォームで活躍するなど、注目を集めている“ライバー”。ライバーが行うリアルタイムの動画配信中には、視聴者が「投げ銭」や「スパチャ」、「ギフト」という機能を使って、応援の気持ちをライバーへおひねり(有料課金)として渡すことができます。ライバーはスポンサーである視聴者から「投げ銭」を受け取ることで、ライブ配信の報酬を受け取ることができる仕組みになっています。また、「投げ銭」をしなくてもどなたでも無料で気軽にライブ配信を楽しむことも可能です。

■ライバーになる方法はとても簡単!!

ライバーになるためには各ライブ配信プラットフォームに登録をすることで、どなたでも手軽に活動を始めることができます。ライバー事務所はそんなライバーのために、今後配信を行っていく上での必要な知識やアドバイスをサポートします。しかしライバー事務所の中には、「配信時間のノルマ」「配信プラットフォームの制限」などの条件を設けている事務所もあります。さらに、ライバーへの報酬未払いなどのトラブルが発生するケースもあります。

■G-vers(ジーバーズ)に所属するメリットとは!?

そんな中で“G-vers(ジーバーズ)”は、ライバーが抱える不安材料を取り除くために、「配信時間のノルマ」「配信プラットフォームの制限」などの条件を設けておりません。あわせて、報酬未払いトラブル防止のために一定の支払い条件を設けず、報酬が発生した時点でいつでも報酬が受け取れる仕組みを採用しています。「投げ銭」によって発生した報酬は、一般的なライバー事務所と比べてハイロイヤリティーな還元率・55%となっています。さらに、「投げ銭」による完全成功報酬タイプの報酬受け取りだけではなく、時給タイプでライブ配信の報酬を受け取ることも選択が可能です。また、個人では対応が難しい企業案件についても、“G-vers(ジーバーズ)”がライバーに代わって全て対応いたします。“G-vers(ジーバーズ)”は全てのライバーが安心安全にライブ配信を行えるよう、プロモーション、マネジメント、配信環境(機材準備、スタジオ等)に至るまで、一貫したサポートを提供しております。ぜひ、“G-vers(ジーバーズ)”でライバー活動、またはライバーの応援をしてみてください。

G-vers 所属ライバー

■ライブ配信アプリの還元率早見表

※独自調査の為、実数地と異なる場合がございます

No.  アプリ名             最小~最大還元率

1   G-LIVE              55%(一律)

2   ふわっち             50%

3   HAKUNA(ハクナ)          40%

4   Spoon(スプーン)          40%

5   17Live(イチナナ)         30%~40%

6   SHOWROOM(ショールーム)      30%

7   ツイキャス            30%~70%

8   TikTokLive            27%

9   BIGO LIVE(ビゴ ライブ)      20%~30%

10  トークライバー          20%~50%

11  LINE LIVE             20%

12  ピカピカ             20%

13  REALITY              20%

14  Pococha(ポコチャ)         15~50%(25%)

15  IRIAM               15%~30%

16  LiveMe(ライブミー)        10%~30%

17  ミラティブ            10%~30%

18  MixChannel(ミックスチャンネル)  5%~25%

19  ミコライブ            10%

■企業概要

【G-vers概要】

≪G-LIVE公式ライバー事務所≫

公式ホームページ: https://gvers.jp/

公式LINE    : https://line.me/R/ti/p/@515kyovk

≪G-vers運営会社≫

社名     : 株式会社Gentle

所在地    : 〒104-0032 東京都中央区八丁堀4-8-1

八丁堀ファーストスクエア2F

英名表記   : Gentle Inc.

設立     : 平成19年11月

代表取締役  : 伊藤 允

資本金    : 5,000万円

業務内容   : ライバーマネジメント etc.

連絡先    : 03-6275-2003

メールアドレス: info@gvers.jp

G-vers(ジーバーズ)事務所写真

【G-LIVE概要】