楽天トラベル <ブロンズアワード 2022><日本の宿アワード 2022>ダブル受賞の宿、大江戸温泉物語 【長崎ホテル清風】と【西海橋コラソンホテル】で楽しむ春のまんぞくバイキングとお花見情報

大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:森田満昌、以下 大江戸温泉物語)が運営する長崎県の2つの宿が「楽天トラベルアワード2022」において、共に2部門受賞をいたしました。
「楽天トラベルアワード」は、全国の「楽天トラベル」登録宿泊施設を対象に、過去1年間で顕著な実績をあげ、高い評価を得られた宿泊施設をゴールド、シルバー、ブロンズの順に表彰する制度です。
さらに、リゾートホテルや旅館などのレジャーカテゴリに含まれる宿泊施設を対象にした「日本の宿アワード」も設定され、本リリースでご紹介する長崎県の2つの宿は、共に栄えある2部門受賞をいたしました。

【受賞宿】

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 [https://nagasaki.ooedoonsen.jp/]{https://nagasaki.ooedoonsen.jp/}

大江戸温泉物語 西海橋コラソンホテル [https://corazon.ooedoonsen.jp/]{https://corazon.ooedoonsen.jp/}

【受賞部門】

楽天トラベル ブロンズアワード 2022

楽天トラベル 日本の宿アワード 2022

本リリースではそれぞれの宿の魅力、3月1日にスタートしたばかりの【春のまんぞくバイキング】、そして春休みの旅のプランニングのヒントになる周辺お花見情報をご案内いたします。
花より団子の方も、花も団子もの方も、長崎の春旅の計画を立ててみませんか?

1. 長崎県 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風

世界新三大夜景に認定される長崎の夜景。
長崎港を挟んで対岸に煌めく街灯りを客室やロビーラウンジ、そして最上階の展望露天風呂からお楽しみいただけます。
5省庁(環境省・内閣府・総務省・経済産業省・観光庁)の後援を受ける「温泉総選挙」が実施した「温泉宿・ホテル総選挙2022」では<絶景部門>および<展望風呂部門>において九州エリア第2位を受賞した、長崎の魅力を存分に感じることが出来る宿です。
日中は港を行き交う船を、夜は眼前に煌めく夜景や頭上に輝く月や星を眺め、吹き渡る風を頬に感じる温泉体験の後には、長崎ご当地グルメも楽しめるバイキングで、長崎の「おいしい」をお楽しみください。

【長崎の「おいしい」を満喫!春の彩りグルメバイキング】

開催期間:2023年3月1日(水)~5月31日(水)

[https://nagasaki.ooedoonsen.jp/news/14654]{https://nagasaki.ooedoonsen.jp/news/14654}

開業以来の人気メニュー、佐世保名物「レモンステーキ」はライブキチンから焼きたてをご提供いたします。
レモンスライスの入った爽やかな酸味のソースでお楽しみください。
※ステーキは調味牛脂を注入した加工肉です。
こちらも開業以来の人気メニュー、長崎県産ヒラマサのお造り。
しっかりとした歯ごたえと、白身魚ならではの上品な味わいをお楽しみください。
たけのこや菜の花など、長崎県産野菜を使った中華風の一品「長崎県産春野菜と海老の塩炒め」。
春野菜特有の微かな苦みとぷりぷりの海老を特製の塩ダレでさっと炒めた、食感もお楽しみいただきたい一品です。
国指定天然記念物のオオムラザクラが楽しめる「玖島城跡 大村公園」で情緒たっぷりのお花見、芝生グラウンドや子供用遊具も設置されたファミリーにお薦めの「長崎市さくらの里」など、長崎ホテル清風の周辺にもお花見スポットが点在しています。

長崎ホテル清風拠点に楽しむお花見情報

[https://nagasaki.ooedoonsen.jp/news/12261]{https://nagasaki.ooedoonsen.jp/news/12261}

夜景や絶景の展望露天風呂、そして長崎のおいしさを味わうバイキングと桜を楽しむ旅に出かけませんか?

2. 長崎県 大江戸温泉物語 西海橋コラソンホテル

佐世保市内から車で約30分。ゆったりとした雰囲気溢れる大村湾や日本三大急潮のひとつに数えられる針尾瀬戸の渦潮、また桜の名所が楽しめる、春のお出かけにぴったりのロケーションが魅力の宿です。
さらに、「温泉宿・ホテル総選挙2022」では<リゾートホテル部門>で栄えある九州エリア第1位、全国第2位を受賞いたしました。

受賞報告リリースはこちら

[https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000324.000018653.html]{https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000324.000018653.html}

地中海リゾートの雰囲気溢れるホテルはハードの魅力はもちろん、オールインクルーシブを導入しているため、夕食時のアルコールや、温泉あがりに嬉しい生ビールやソフトクリーム、夕方の楽器生演奏など、ご宿泊料金に追加料金無しでお楽しみいただけるサービスに、お客様から「日常の煩わしさを忘れてリラックスできた」と評価をいただく宿です。
ディナータイムでも、地中海リゾートをイメージしたメニューが並ぶグルメバイキングをお楽しみください。

【春の地中海グルメバイキング】

開催期間:2023年3月1日(水)~5月31日(水)

[https://corazon.ooedoonsen.jp/news/14658]{https://corazon.ooedoonsen.jp/news/14658}

開業以来の人気メニュー、「ローストビーフ」はライブキッチンから切りたてをご提供いたします。
味わい深いグレイビーソースとさっぱりとしたおろしポン酢ソースからお好みでお楽しみください。
グリルで皮ごと香ばしく焼き上げた赤海老には、バジルソースを添えて。爽やかなバジルソースは、味はもちろん、赤い海老とのコントラストに心躍る一品です。
豚バラ肉をハーブやニンニク、オリーブオイルでマリネした後、オーブンでじっくりと焼き上げた「トスカーナ風ポークベリー」。オールインクルーシブの赤白のワインと相性抜群の一品です。
ホテルから徒歩約10分の西海橋公園は、春は県内外から沢山のお客様が足を運ぶ、佐世保きっての桜の名所。
大潮時には、西海橋の下に渦巻くダイナミックな渦潮と桜が織りなす、圧巻の風景をお楽しみいただけます。

西海橋コラソンホテルを拠点に楽しむお花見情報

[https://corazon.ooedoonsen.jp/news/12267]{https://corazon.ooedoonsen.jp/news/12267}

オールインクルーシブで日常から解き放たれるホテル、西海橋コラソンホテルを拠点に佐世保の春を満喫してみませんか?

【最新情報はSNSをチェック】

■ お得情報満載!公式LINEアカウント友だち募集中!

[https://page.line.me/?accountId=054bvfbh]{https://page.line.me/?accountId=054bvfbh}

■ 温泉宿や温浴施設の魅力をチェック!公式Twitterをフォローしませんか?

[https://twitter.com/ooedoonsen_hr]{https://twitter.com/ooedoonsen_hr}

■ 会社名 大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社
■ 所在地 〒104-0061
 東京都中央区銀座7-16-21 銀座木挽ビル5階