JAZZ生演奏の熱い魅力を時空を超えて体感するハイレゾ・バイ...

JAZZ生演奏の熱い魅力を時空を超えて体感する ハイレゾ・バイノーラル配信イベントを開催 【LURU HALL7周年記念】

Binaural LIVE powered by Live Extreme

LURU HALL(山田産業株式会社)は、2023年3月に7周年を迎えることを記念して、JAZZ生演奏の熱い魅力を時空を超えて体感できる、ハイレゾ・バイノーラル配信イベントを開催いたします。

JAZZ生演奏の熱い魅力を時空を超えて体感する ハイレゾ・バイノーラル配信イベント特集

LURU HALLは2016年3月オープン。内田音響設計室による設計で、紀州天然木材反響板などアコースティックな響きを活かした極上の生音を、目の前で堪能できるコンパクトなコンサートホールです。2020年3月3日より、バイノーラル録音方式の臨場感あふれる有料ライブ配信サービス「Binaural LIVE」をスタートし、2022年6月からはKORGが開発した「Live Extreme」を常設導入し、国内で唯一、全公演のライブ配信(延べ32件)をロスレス・ハイレゾ音声で提供する画期的なサービス体系で、ハイレゾライブ配信の普及と、バイノーラル配信の普及に取り組んできました。

(プレスリリース https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000086988.html )

JAZZ生演奏の魅力は何と言っても、目の前のステージで繰り広げられるプレイヤー同士の言葉を超えた熱い音の駆け引き、そして、即興的に紡がれる一期一会の音の物語といえます。

配信チケットは最高品質のハイレゾ・バイノーラル録音によるリアルな音場再現で、まるでステージ最前列にいるかのような圧倒的な臨場感を体験できます。生のジャズライブにご興味のある方々にぜひご参加いただきたい特別なイベントです。

そして、本イベントには国内の実力派アーティストが集結!

国内随一の呼び声も高いジャズヴォーカリスト 西田麻美氏を迎えたピアニスト ぱくよんせ氏のDUO(3/12(日))、日本を代表するGodinギタリストの前田智洋氏とSugami氏によるDUO(3/17(金))、国内外に多くのファンを持つトランペット・フルート奏者の島裕介氏とピアニスト 朱 恵仁氏による「名曲を吹く」公演(3/19(日))、「原信夫と♯&♭」のレギュラーギタリストとして長年活躍したベテランギタリスト 岩見淳三氏とヴォーカリスト YAYOI氏夫妻による熟練のステージ(3/21(火祝))が開催決定。ここでしか聴けないスペシャルな演奏にご期待ください。

この機会に、ジャズの生演奏に触れてみませんか?LURU HALLが自信を持ってお届けする、一期一会の熱いステージを、最高品質の音でお楽しみください。

●イベント概要

「PARK Yeongse Presents NISHIDA Mami Tour」

日時:2023年3月12(日)START 19:00

出演:西田麻美(Vocal) ぱくよんせ(Piano)

「Sugami & Tomohiro Maeda -Tour 2023-」

日時:2023年3月17日(金)START 19:00

出演:Sugami(Vocal) 前田智洋(Guitar)

「Yusuke Shima Presents 『名曲を吹く』」

日時:2023年3月19日(日)START 14:00

出演:島裕介(Trumpet、Flute) シュケイジン(Piano)

Yusuke Shima Presents 『名曲を吹く』

「岩見淳三&YAYOI ハートフルツアー2023」

日時:2023年3月21日(火祝)START 17:00

出演:岩見淳三(ギター)&YAYOI(ヴォーカル)

岩見淳三&YAYOI ハートフルツアー2023

●各公演の配信チケット

配信価格:2,500円(1週間アーカイブ付、KORG Live Extremeによるハイレゾ配信)

配信品質:[音声]96kHz24bit or 48kHz24bit(lossless)

[映像]1920x1080p(FullHD)

販売期間:各公演の開催日の1週間後まで

●「Live Extreme」はKORGが開発した業界史上最高音質によるインターネット動画配信システムで、最大4Kの高解像度映像とともに、高音質なロスレス・オーディオをはじめ、更に高品位なハイレゾ・オーディオ(最大 PCM 384kHz/24bit および DSD 5.6MHz)をライブ配信できる世界初の画期的なシステムです。

( https://live-extreme.net )

Binaural LIVE × Live Extreme