京都・伊藤久右衛門監修のさくら抹茶スイーツ2種が全国で!3月...

京都・伊藤久右衛門監修のさくら抹茶スイーツ2種が全国で! 3月7日より全国のセブン‐イレブンにて販売開始

江戸後期創業、京都・宇治 伊藤久右衛門(所在地:京都府宇治市、代表取締役社長:広瀬 穣治)監修のさくら抹茶スイーツ2種を、2023年3月7日(火)より順次、全国のセブン‐イレブン店舗にて販売いたします(沖縄を除く)。

伊藤久右衛門監修 さくら抹茶スイーツ2種

数々の「セブン‐イレブン×伊藤久右衛門 宇治茶スイーツコラボ」に続き、昨年春に好評を博したさくら抹茶スイーツ第二弾が登場!今回のコラボ商品は、宇治抹茶のお団子とさくら色の白玉、あんこ、桜の塩漬けをホイップとともにトッピングした、三色の層が美しい「宇治抹茶とさくらのパフェ」と、ふわふわの宇治抹茶カステラにたっぷりのさくらホイップを詰めこんだ「宇治抹茶カステラ&さくらホイップ」の2種。春の息吹を感じさせる鮮緑と咲き誇る桜色に彩られた期間限定スイーツを、春の訪れとともにお楽しみください。

伊藤久右衛門監修 宇治抹茶とさくらのパフェ

伊藤久右衛門監修 宇治抹茶カステラ&さくらホイップ

グランシェフ 吉本

今回のさくら抹茶スイーツを監修したのは、伊藤久右衛門「宇治菓子工房」をプロデュースするグランシェフ吉本多可人。老舗ホテルで10年間のキャリアを積んだ後、フランスへ留学。大手菓子店での修行などを経て、伊藤久右衛門へ入社。現在は、茶房メニューや「宇治菓子工房」スイーツの開発に携わる。2014年BUKOクリームチーズコンテスト入賞。2015年ノエルアリダスイーツコンテスト優勝。他受賞歴多数。

商品名  :伊藤久右衛門監修 宇治抹茶とさくらのパフェ

販売価格 :320円(税込 345.60円)

販売期間 :2023年3月7日(火)~順次

販売店舗 :全国のセブン‐イレブン店舗(沖縄を除く)

商品名  :伊藤久右衛門監修 宇治抹茶カステラ&さくらホイップ

販売価格 :238円(税込 257.04円)

販売期間 :2023年3月7日(火)~順次

販売店舗 :全国のセブン‐イレブン店舗(沖縄を除く)

社名   : 株式会社伊藤久右衛門

所在地  : 〒611-0013 京都府宇治市莵道荒槙19-3

代表者  : 代表取締役社長 広瀬 穣治

創業   : 天保3年

事業内容 : 宇治茶・抹茶スイーツなどの製造販売

URL   : https://www.itohkyuemon.co.jp/corporate/

Twitter : https://twitter.com/itohkyuemon

Facebook : https://www.facebook.com/itohkyuemon

Instagram: https://www.instagram.com/itohkyuemon/

■伊藤久右衛門のあゆみ

江戸後期・天保3年、初代伊藤常右衛門(いとうつねえもん)・瀧蔵が田原村 名村(現宇治田原南)にて茶業を携わったのがはじまりです。その後、二代目伊藤常右衛門・久三郎、三代目伊藤常右衛門・由松、四代目伊藤多吉と代々茶づくりを継承してまいりました。昭和27年、五代目伊藤久三が宇治田原から宇治の地へとうつり、宇治蓮華(現平等院表参道)で宇治茶販売の店舗を構えました。同年、会社設立にあたり、代々受け継いだ伊藤常右衛門の名を拝し、伊藤久三自身の名にある「久」の一文字をとって、社名を「株式会社伊藤久右衛門」といたしました。創業の地である宇治田原では、現在も伊藤家に代々受け継がれる茶園で茶づくりを続けております。

平等院店頭での初荷の写真

当時の茶工場