チャット・Web会議など新しいビジネスシーンにも対応!「知っ...

チャット・Web会議など新しいビジネスシーンにも対応! 「知っておきたい ビジネスのマナー」テキストを販売開始

株式会社ウイネット(本社:新潟市中央区 代表取締役社長:遠山 幸男)は、情報セキュリティやSNSの付き合い方など新しいビジネスシーンにも対応した「知っておきたい ビジネスのマナー」の販売を開始しました。ビジネスマナー習得におすすめの一冊です。

知っておきたい ビジネスのマナー

株式会社ウイネットは、1984年より38年にわたって実務教育・職業教育のための教材を制作・販売しております。この度、当社の大人気教材「実践ビジネスマナー」テキストに昨今の新しいビジネスシーンに必要な内容を加え新刊として「知っておきたい ビジネスのマナー」を発売しました。電話対応や来客対応など基礎的なマナーはもちろん、「SNSとの付き合い方」や「チャットの活用」などに関する内容にも対応しております。豊富なロールプレイングやケーススタディを通して、ビジネスマナーの実践力向上に効果的です。先生の授業を補助する「指導のてびき」もご用意しております。

■テキスト紹介

[知っておきたい ビジネスのマナー]

◆特徴

・基礎知識とケーススタディ・ロールプレイングを各章にまとめることで身に付けた知識を実践で使える力へと落とし込みます。

・「社会人としての心構え」から「各対応マナー」まで1冊完結で社会人として必須のマナーを習得できるようまとめています。

◆実践力の養成

・各章にケーススタディまたはロールプレイングを掲載し、「この場面ではどうするべきか」を考える問題を通し、実際に活きる力を身に付けます。

◆新しいビジネスシーンへの対応

・SNS・チャットなどビジネスで使用する場合に注意すべき点をまとめています。

◆補助資料

・指導のポイントや補足情報を載せた「指導のてびき」をダウンロード形式にてご用意しております。

・冠婚葬祭やテーブルマナーについて補助資料としてダウンロード形式でご用意しております。

商品詳細 : https://www.wenet.co.jp/webapp/products/detail.php?product_id=2561

販売価格 : 1,320円(税込)[本体 1,200円+税]

サイズ  : B5判 95頁

カラー  : 2色