入園・入学準備のお役立ち【お名前シール】に北欧デザインが新登場。子ども・大人も使いやすい3種類をリリースしました。

入園・入学準備グッズのECサイト「シールDEネーム」を運営する株式会社サンアドシステム(本社:大阪府大阪市、代表取締役:山根 昭二)は、簡単にお子さまの持ち物に名前つけができる【お名前シール】に、2023年2月23日(木)新たなデザインを追加いたしました。

子どもから大人まで使える「北欧」デザイン

いまや入園・入学準備には欠かせないお名前シール。シールDEネームは、デザイナーがメインで企画・運営しているため、品質はもちろんデザインにもこだわりつづけています。
現在は、文字の読めない0歳のお子さまから高校生、介護施設やデイケアサービス等で利用するご年配にまでご愛用いただくようになりました。今回は、大人も子どもも使いやすい「北欧デザイン」が仲間入りしました。

1シートに数種類のイラストが入ったミックスタイプで、カラフルでかわいさのあるブライト、甘さを控えたノスタルジック、彩度を落としたダスティの3カラーとなります。

21年以上、お客さまの声をもとに成長してきたお名前シール

1998年にFAXとハガキでの受注からはじまり、4年後にオンラインショップをスタート。21年以上つづけている強みを生かし、お子さまの成長と共にお名前シールに求められる変化を聞き、改善を続けています。

1.文字が読みやすくなるようにバランスチェックずみ

創業当時はアナログで作成していたため、文字バランスを1つ1つデザイナーがチェックし作成しておりました。これは品質保持に欠かせない作業であるため、システム化を進めた現在でも、デザイナーが必ずチェックを行い随時調整を行っております。

2.クラス名も入れられる

「クラス名は入れられませんか?」というお声から始めた2段組サービス。ひとつひとつ手作業になりますが、今でも無料対応をつづけております。またクラス名だけではなく、漢字の上にフリガナとしてご利用いただくなど、ご好評をいただいております。

3.お子さまの成長とともに変わる求めるサイズに対応

四角から特大、極小サイズまで、さまざまな大きさのシールを1シートにまとめて販売しております。はじめて使う人にオススメするものから、欲しいサイズが分かる人に選びやすいように配慮したシート展開を行っています。

4.学校で学ぶ文字・旧字体に対応

「き」「さ」「そ」「り」は、学校で学ぶひらがなで作るため、文字を覚える時期のお子さまにピッタリ。また、ひらがなだけではなく、漢字・ローマ字にも対応。漢字は、旧字体でも作成可能なので安心です。

​【お名前シール】商品ラインナップ

時短でかわいくキレイに仕上げられる「お名前シール」。シールDEネームでは、お弁当箱や文具、衣類やタオル・ランチョンマット、お昼寝布団などにも貼れるさまざまなタイプのシールを販売しています。

■防水ラミネートtype

ラミネート防水で食洗機・レンジ対応のお名前シールは、文具から食器類まで色々なものに貼ることができます。

■布用ノンアイロンtype

指で布に直接貼って24時間経過すれば、洗濯することができます。洗濯タグのない、靴下やランチョンマットなどに最適。ノンアイロンタイプなので、時短にも繋がります。

■アイロンラバーtype

アイロンで布につけると、生地になじみゴワゴワしません。衣類から靴下、お昼寝布団までさまざまな持ち物に名入れできます。

■洗濯タグ用ノンアイロンtype

洗濯タグにぎゅ〜っと貼るだけなので、アイロン要らず。時短に加えてはがせる上に跡も残らないので、人にあげたり、ご兄弟での使い回しに便利です。

■算数セット用お名前シール

名前つけが大変で有名な小学校の算数セット。このシールがあればかなりの時短になります。追加できるピンセットも使いやすいと好評です。

【お名前シール 各種】
◎販売価格:1,290円〜(税込・送料無料)
◎購入方法:シールDEネームオンラインショップより
◎URL:https://www.seal-de-name.com/sp/seal/?utm_source=News-seal0302#main

はたらくパパママを応援するキュレーションサイト「いつDEもママらぶ」

シールDEネームが運営する「いつDEもママらぶ」に、お名前シールの使い方等を紹介しています。
▼小学校の入学準備がサクッと終わる!お名前シールの種類と選びかたのポイント
▼お名前シールにマークを入れるメリットとマークの選びかた

21年以上つづく「シールDEネーム」のECショップ

2002年にお名前シールなどの入園・入学準備アイテムを中心に名入れグッズを取り扱うECサイトをスタート。
『毎日のお仕事や育児に追われている、パパ・ママのお手伝いが少しでもできれば…』という想いで、21年にわたり、お名前シールをはじめ名入れ商品の販売を通じて、仕事や育児に多忙な保護者のみなさまの入園・入学準備のお手伝いをしてまいりました。これからもさまざまなアイデアを発信し、名前つけをラクに楽しく、使う人々が笑顔になるアイテムを作り続けてまいります。

▼オンラインショップ

▼SNS

▼関連記事

社名:株式会社サンアドシステム