横山ルリカが2ヶ月連続出演!番組2度目の登場となる武藤彩芽は前回のリベンジなるか!「ゴルフ女子 ヒロインバトル」3月5日(日)夕方6時30分~ BS12で放送!

全国無料放送のBS12 トゥエルビ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:須磨直樹)では、毎週日曜夕方6時30分より「ゴルフ女子 ヒロインバトル」を放送しております。番組最後のバトルとなる3月放送は、フリーアナウンサーの武藤彩芽さんと元アイドリング!!!の横山ルリカさんが登場し、3月5日から4週にわたってお届けします。

1.番組「ゴルフ女子 ヒロインバトル」とは

この番組では女子プロゴルファーや、ゴルフに魅せられた芸能人、モデル、インスタグラマーたちがペアを組んで対決。ヒロインの座をかけて戦います。また、ラウンド対決のほかにも、出演者の華やかなゴルフファッションも番組見どころの一つ。いまどきゴルフ女子目線でスタイリッシュかつファッショナブルにゴルフの魅力を伝えます。
吉本百花さんと横山ルリカさん
米澤有プロと武藤彩芽さん
紺野ゆりさんとくるみっきーさん

2.第一話見どころ

2023年3月の放送は、番組2回目の参加となるフリーアナウンサーの武藤彩芽さんと、2ヶ月連続出演の元アイドリング!!!の横山ルリカさんが登場!米澤プロと武藤さんがペアを組み、それぞれ初対面ペアとなる横山吉本ペア&紺野くるみっきーペアと、ヒロインの座をかけた熱いバトルを繰り広げる!

最近ラウンドに行けておらず、緊張しているという武藤さんは「前回はパターがうまくいかなかったから、今回は頑張りたい!」と意気込みをコメント。
スタートした1番ホール、米澤プロのティーショットはど真ん中へと飛ぶナイスショット!一方、パットが強気の横山さんは「短く持ってバーン!」とシミュレーションするも、気合が入り過ぎたのか大きく左寄りのティーショットとなり、飛距離を伸ばすことができない。
各ペアがお互いをフォローしながらボールを前へ進めていく中、妹の吉本ひかるプロのキャディーを務めている吉本百花さんのショットが光る場面がみられるが、健闘むなしく横山吉本ペアはトリプルボギーで1番ホールを終える。

米澤武藤ペアがボギーで終え、紺野くるみっきーペアとともに1ポイントを獲得するが、勝負は始まったばかり。どのペアが「ゴルフ女子 ヒロインバトル」最後の優勝ペアとなるのか!

【出演】米澤有プロ、武藤彩芽、横山ルリカ、吉本百花、紺野ゆり、くるみっきー

3.放送スケジュール等

毎週日曜夕方6時30分~7時00分
2023年3月5日、12日、19日、26日(全4話)
※動画配信サービス「GYAO!」で各話テレビ放送1週間前から先行配信中。
 詳しくは、特設サイト( https://yahoo.jp/dDzlj3 )をご確認ください。
■BS12 トゥエルビについて■
三井物産(株)100%出資の24時間全国無料のBS放送局です。スポーツ中継や大人の趣味教養など、上質なエンターテインメント番組を総合編成でお送りしています。視聴方法は、BS+12ボタン、または3桁番号222チャンネルです。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては