「第4回次世代観光リーダー育成に向けた ワークショップ・シンポジウム」を開催

3月8日(水)・9日(木)の二日間にわたり、本学国際貢献学部グローバル観光学科と国連世界観光機関(UNWTO)駐日事務所、独立行政法人国際協力機構(JICA)の共催で「第4回次世代観光リーダー育成に向けたワークショップ・シンポジウム」をオンラインで開催します。
新型コロナウイルス感染症の世界的流行により一変した社会情勢、観光業界の現状を踏まえたうえで、今後の持続可能な観光のあり方や観光の新たな可能性などについて、SDGsの視点も交えつつ議論や考察、発表を行い、観光の未来を考えます。
ワークショップでは本学エリック・ハーキンソン教授指導の下、バーチャルツアーを作成し、ワークショップ参加者間でのプレゼンを経て、一部は全体のシンポジウムでも発表してもらいます。
つきましては、諸事ご多忙かと存じますが、是非ともご取材いただきますよう、ご案内いたします。ご取材いただける場合は、入試広報部までご連絡ください。
               記
【日  時】 2023年3月8日(水)・9日(木)10:00~17:00(2日目は10:00~16:00)
【会  場】 オンライン(Zoom、YouTube live使用)
【使用言語】 英語(通訳無し)
【費  用】 無料
【共  催】 国連世界観光機関(UNWTO)駐日事務所/
京都外国語大学/(独)国際協力機構(JICA)
【内  容】 詳細はプログラム概要をご確認ください。