愛知で愛され続けるメ~テレとしるこサンド 限定コラボパッケー...

愛知で愛され続けるメ~テレとしるこサンド  限定コラボパッケージが3月20日に限定発売

松永製菓株式会社(本社:愛知県小牧市、代表取締役社長:松永 邦裕)は、発売から半世紀以上経つ人気商品しるこサンドを、同じく東海地方で愛され続ける名古屋テレビ放送株式会社(本社:名古屋市中区、以下 メ~テレ)の60周年を記念した限定パッケージにて2023年3月20日(月)に発売します。

今回のコラボは、地元の方を癒したいという両社の共通の思いから実現しました。

当商品は、地元愛を表す「メ~ロメロ!」をキャッチコピーにしたメ~テレが、開局60周年を記念し、お菓子で地元をメ~ロメロ!にしてきたしるこサンドとコラボした限定パッケージです。

メ~テレ60周年アンバサダーの望木聡子アナウンサーが、ウルフィとメ~テレのキャッチコピー「メ~ロメロ!」を、しるこサンド用に描き下ろしたデザインのパッケージ商品です。

メ~テレ スターしるこサンド

■デザインを担当した望木アナウンサーからのコメント

幼い頃から家族と食べ続けてきた「しるこサンド」。メ~テレ60周年の期間中にコラボでき光栄です。

「しるこサンド」のトレードマーク・お椀に入ったウルフィや桜のイラストはもちろん、商品名などの文字も手描きさせていただきました。地元の皆さまへの愛をこめたハートマークがどこかに隠れているので、見つけてくださいね。長年の「しるこサンド」ファンの方にも気に入っていただけたら嬉しいです。

60周年アンバサダーとしての感謝の念を、思い残すことなくこのコラボパッケージに込めました。ご自宅用に、お土産用に、ぜひほっこりしてください♪

望木アナウンサー描き下ろしデザインのパッケージ

■しるこサンドとは

1966年に発売したしるこサンドは、北海道産あずき使用のあんを挟んで焼き上げたビスケットです。

発売当初から地元愛知県を始め多くの消費者から人気を博し、半世紀以上愛され続けます。

現在では、個包装タイプや期間限定フレーバー等、時代のニーズに合った商品展開をしてきました。

商品名   :メ~テレ スターしるこサンド

内容量   :110g

ケース入数 :18袋

発売日   :2023年3月20日(月)発売