Waris 創業10周年イヤースタート!イベント「女性×はた...

Waris 創業10周年イヤースタート! イベント「女性×はたらく これまでの10年 これからの10年」開催決定

日程:2023年4月15日(土)/場所:オンライン

ジョブマッチング事業とキャリアシフトプラットフォーム事業、ソリューション事業を通じて、すべての人の自分らしい人生を応援する人材サービス企業株式会社Waris(本社:東京都千代田区、代表取締役:米倉史夏、田中美和、河 京子、以下「Waris」)は、2023年4月1日(土)に創業10周年を迎えます。これもひとえに皆様のご支援の賜物と心より感謝申し上げます。

創業10周年を記念して、ロゴマークを制定すると共に、オンラインイベント「女性×はたらく これまでの10年 これからの10年」を2023年4月15日(土)に開催する運びとなりましたのでご案内いたします。

今後も10周年を記念した様々な企画を予定しております。ぜひ、ご注目いただけましたら幸いです。

■創業10周年記念イベント「女性×はたらく これまでの10年 これからの10年」

2023年に10周年を迎える株式会社Warisが「女性×はたらく これまでの10年 これからの10年」をテーマに無料オンラインイベントを開催致します。

1部ではジャーナリストの浜田敬子さんを始め、多彩なゲストをお迎えし自分の手で主体的にキャリアをつくっていく「キャリアシフト」の起こし方について語り合います。

2部では参加者100名限定で、オンライン上でのバーチャルイベントを開催します。

●こんな方にオススメ

・今後のキャリアに漠然とした不安・モヤモヤがあり、改善策を知りたい方

・転職・独立・副業・再就職・リスキリングなどへの行動の起こし方を知りたい方

・Warisパートナー、お取引先企業、およびメディアの皆様

・Warisにご関心がある方、応援してくださっている方

【1部】オンライントークイベント(Zoom)

(1)「 ジャーナリスト浜田敬子さんと考える!前向きな『キャリアシフト』を起こすマインドセット」

話し手:ジャーナリスト 浜田敬子さん

聞き手:Waris共同代表 田中美和 米倉史夏 河京子

(2)「私たちも『キャリアシフト』できる?心理学的アプローチで考える行動の起こし方」

話し手:神奈川大学教授/臨床心理士 杉山崇さん

聞き手:「mi-mollet」編集長 川良咲子さん

【2部】バーチャルイベント(ビジネスメタバースoVice)

キャリアシフターとのグループトーク/無料キャリア相談/参加者同士の交流/Waris社員への質問等、インタラクティブにコミュニケーションを図ることができるブースを各種ご用意いたします。※プログラム内容は状況により変更となる可能性がございます。

●開催概要

開催日:2023年4月15日(土)

時間:1部 10:00~11:25 / 2部 11:30~12:30

場所:オンライン(1部:Zoom 2部:oVice)

参加料:無料

URL:https://waris.co.jp/20518.html

主催(共催):株式会社Waris/株式会社講談社(ウェブマガジン「mi-mollet」)

※動画視聴方法につきましては、お申し込みいただいた方へのみご案内いたします。

※1部はZoomウェビナーでの開催となりますので、画像・音声オフでお気軽にご参加いただけます。

※2部はバーチャル空間「oVice」で開催し、参加者100名は抽選を行います。(応募締め切り:3月20日17時まで)

※イベントの申し込みはWarisキャリアシフトプラットフォームへのご登録が必要となります。未登録の場合、お申し込みと同時に登録となります。

●アーカイブ配信について

・本ウェビナーのアーカイブ配信を行います。視聴をご希望の方は、イベントお申込みフォームにて通常のお申込みと同様にお申込みください(当日の欠席連絡は不要です)

・イベント終了後、お申込みいただいたメールアドレスに視聴URLをお送りいたします。

■創業10周年記念ロゴマークについて

社名の「Waris」にはアフリカの言葉で「砂漠に咲く花」という意味があります。砂漠のように環境変化の激しい現代にあって、一人一人が人生の様々なステージにおいて自分らしく私らしく「能力」という「花」を咲かせて生きていける社会を創りたいという願いが込められています。

創業10周年記念ロゴマークでは、今日まで支えてくださったすべての方への感謝と共に、Warisがお一人お一人のLive Your Life(自分らしい人生)に寄り添い花ひらく様子を表現しています。

これまでも、これからも、私たちは「自分らしい」人生にチャレンジするすべての人を応援します。

■株式会社 Warisについて(https://waris.co.jp/

ジョブマッチング事業とキャリアシフトプラットフォーム事業、ソリューション事業を通じて、すべての人の『自分らしい人生(Live Your Life)』を応援する人材サービス企業。ビジネス系フリーランス女性と企業とのマッチングサービス「Warisプロフェッショナル」を主軸として、女性役員の紹介サービス「Warisエグゼクティブ」や仕事に直結する学び直し(リスキリング)を支援する「Warisキャリアシフトプラットフォーム」などを展開。

ご登録女性数は約26,000名、顧客企業約2,000社。(2023年2月末現在)

<会社概要>

・本社所在地:東京都千代田区神田鍛冶町3丁目7 神田カドウチビル8F

・設立:2013年4月

・代表者:代表取締役 米倉史夏、田中美和、河京子

・事業内容:人材サービス、有料職業紹介事業。

各種多様な生き方・働き方に関するセミ ナー、イベント等の企画・開催・運営