スコアブックアプリ「わくわく野球ひろば ~ 実況中継するスコ...

スコアブックアプリ 「わくわく野球ひろば ~ 実況中継するスコアブック ~」を無料提供開始  ~ 草野球が10倍楽しくなるスコアブックアプリ ~

キーウェアソリューションズ株式会社(以下、キーウェア:代表取締役社長 三田 昌弘、東京都世田谷区)は、スコアブックアプリ「わくわく野球ひろば ~ 実況中継するスコアブック ~(以下、わくわく野球ひろば)」を無料で提供開始いたしました。

画面イメージ

「わくわく野球ひろば」は、少年野球から社会人の草野球まで、スコアブックをつけることで国民的スポーツである野球を多くの方により楽しんでいただけるアプリです。

簡単な操作で、野球の試合の記録を残すことができるほか、ツイッターを通じて試合状況を実況中継する機能により、その場に来られないご家族やご友人との野球コミュニティを広げるのに役立ちます。

■主な機能と特長
・スコアブックの記入方法を知らなくても、カンタンな操作で試合内容を記録できます。
・ツイッターを通じて試合をリアルタイムに配信できます。
・記録した内容をもとに、試合を振り返りながらチームメイトと盛り上がれます。

■画面イメージ

■ツイッターとの連携イメージ図

■アプリ情報
アプリ名 :わくわく野球ひろば ~ 実況中継するスコアブック ~
価格   :無料
対応OSバージョン:Androidバージョン 2.2以降

<ダウンロードサイト>
(QRコード)

(URL)

*わくわく野球ひろばは、キーウェアの商標です。
* Google Playは、Google Inc.の商標または登録商標です。
* Google Playの詳細につきましては、Google社のホームページをご覧ください。

【本サービスに関するお問い合わせ先】
サービス企画販売本部
TEL  : 03-3290-6716
FAX  : 03-3290-6742