「EOSインプリメンター(R)」の募集を開始、現在2人の専門...

「EOSインプリメンター(R)」の募集を開始、 現在2人の専門家を10年間で200人に増やす計画の第一歩

苦境が続く中小企業をビジネスコーチできる人材の重要性の高まりを受け

EOS(R)メソッドで経営者をサポートするEOS JAPAN(イーオーエス ジャパン)(所在地:東京都、共同代表:カール・パイザー、久能 克也)は、日本で活動するEOSインプリメンター(R)の募集を2023年4月より開始します。

EOS(the Entrepreneurial Operating System(R))は、経営者がビジネスで求める結果を出すために必要な、組織を動かす考え方とツールを兼ね備えた経営システムです。EOSインプリメンター(R)は、経営者がEOS(R)を導入することで強いトラクション(実行力)を持つ経営チームを育成します。

■中小企業の経営力を上げるビジネスコーチの重要性

EOS(R)導入先の顧客の多くは中小企業です。「2022年版 中小企業白書」によると、中小企業の売上高は、2019年以降は減少傾向で、新型コロナウイルス感染症の影響によりさらに減少し、2008年の4分の3程にとどまっています。

厳しい状況が続いていくなかで、中小企業が成長を続けていくためには無形資産投資によって組織の経営力を向上させる必要があります。OECD報告書 「New Sources of Growth: Knowledge-Based Capital」には、企業がビジョンを明確化し、従業員にも浸透させるブランド構築を行うことは、有形資産投資より生産性を向上させるという分析結果も出ています。EOS(R)は、1つの明確な目標(ビジョン)のもとに従業員の力を集約して発揮させることができます。EOSインプリメンター(R)は、経営者を支援する重要な存在です。

■EOS(R)とは

EOS(the Entrepreneurial Operating System(R))は、効果が実証されている手法です。EOS(R)導入で得られるのは、以下の3つです。

(1) ビジョン

ビジョンとは共通の価値観によって集った経営チームによって明確な「1枚の絵」を描くこと。そこには目的地と、そこまでの道のりがはっきりと描かれています。

(2) トラクション

トラクションとはビジョンを実現するためにすべきことを全員が確実に実行する力。

(3) 健全

健全とは人間関係のこと。まずは「経営チーム」がオープンで正直な関係性を築き、それを組織全員に浸透させることができます。

■EOSインプリメンター(R)とは

EOSインプリメンター(R)は、EOS(R)メソッドのもと経営者のビジネス成功を引き出すビジネスコーチです。自ら起業した成功、失敗体験をもとに苦悩を抱える経営者を助けたいという情熱を持って仕事をしています。

EOSインプリメンター(R)のコミュニティは、「(1) 謙虚かつ自信にあふれる (2) 成長なくば死 (3) まず手を差し伸べる (4) 正しいことをする (5) 言行一致」という「コア・バリュー」をすべて共有している人物である必要があります。コミュニティ全員が同じ価値観を持つことで、ストレスのない環境で働くことができます。

【EOSインプリメンター(R)の概要】

募集条件: EOS(R)のコア・バリューに沿った価値観を共有できている人物

起業・経営経験、会計士やコンサルティング経験などがある人物

費用  : 35,000$/初回

1,195$/月

サポート: 毎週のミーティング

EOS WorldWideからの見込み顧客

EOS JPのコミュニティに所属し、サポートを受けられる

フロー : (1) 初回ミーティング

(2) フランチャイズ契約

(3) BOOT CAMP(オーストラリアでの開催)

(4) Professional EOS Implementerとして活動開始

詳細  : 以下のフォームから無料のE-book『クライアントの「ベスト」を

引き出すビジネスコーチになる方法』を請求してください。

EOS JAPANのホームページ

■将来に向けた展望

この一年間で3名の活動開始を予定しています。さらに、EOS JAPANはEOS WORLDWIDEと日本のビジネスの架け橋となってさらなるEOSコミュニティ定着を図ります。2030年までにEOSインプリメンター(R)を200人に拡大し、クライアント企業は1万社を目標としています。

【EOS JAPANの概要】

名称  : EOS JAPAN

所在地 : 東京都

代表者 : カール・パイザー、久能克也