不動産仲介会社向け、引越し前後の害虫駆除サービス『ペストワン...

不動産仲介会社向け、引越し前後の害虫駆除サービス 『ペストワン』を3月1日よりリリース  ~株式会社ハウステクトと株式会社BRISSが業務提携~

お客様立ち合いのもと、害虫発生の根本原因である、 侵入経路封鎖までパッケージ化した業界初のサービス

株式会社ハウステクト(害虫獣SOS)(本社:神奈川県横浜市、社長:武田 海史)は、2022年3月1日から、不動産仲介会社向けに引越し前後の害虫駆除サービス『ペストワン』を株式会社BRISS(本社:東京都港区、社長:福嶋 基記)と業務提携し、業界初(※当社調べ)となる入居前後にお客様立ち合いのもと、害虫発生の根本原因である、侵入経路封鎖までパッケージ化したサービスをリリースしました。

業務フロー

以前から不動産管理会社が引越し前の害虫駆除サービスを提供している会社もありますが、お客様の立ち合いがなく、薬剤散布も形跡が残らないので、本当にやったのか不透明な状態でお部屋を引渡され、再発した際の対応をしない会社も多く存在します。

害虫・ゴキブリを部屋に出さないようにするには、どれだけ侵入経路を対策するかが肝心ですので、薬剤対策のみだと限界があります。

侵入経路から駆除

『ペストワン』は、お客様立ち合いのもと、プロが害虫発生の根本原因である、侵入経路を隅々まで調査・駆除をおこない、薬剤対策から経路封鎖まで作業をパッケージ化し、施工後もLINE等でいつでも害虫関連の相談が可能でアフターフォローも充実。

永久無料の会員制度

今後は、関東1都3県を中心に取り扱い加盟店を増やし、幅広く提供します。

プレスリリース配信 @Press