濃密バブルでスッキリ洗浄!洗濯機の給水口に取り付けできるファ...

濃密バブルでスッキリ洗浄!洗濯機の給水口に取り付けできる ファインバブル発生器「ピッコロ」、3月3日に発売!

2012年から「アクアビュル」ブランドでファインバブル発生機器を製造・販売してきた株式会社S.K.H.(所在地:大阪市中央区、代表取締役:林 裕貴)は、洗濯機の給水口に取り付けできるファインバブル発生器「AQUA Bulle PICO-Log(アクアビュル ピッコロ)」を、Makuake(マクアケ)プロジェクトを経て、2023年3月3日(金)に発売いたします。

URL: https://www.aquabulle.shop/shopdetail/000000000073

main_imag

■開発背景

ウルトラファインバブル(以下 UFB)の水流を発生するシャワーヘッド「ボヌール」のお客様から「ボヌールで洗濯すると仕上がりが良い」「少量の洗剤使用でもキレイに洗えるボヌールは敏感肌の人にもやさしい」「ボヌールで洗うと部屋干ししても臭わない」などの声を頂きました。そこで、洗濯機に取り付けて、UFBを含む水流で洗う「PICO-Log(ピッコロ)」を開発しました。

PICO-Logは「小さな丸太(ピコログ)から発生する大きな力」という意味を込めて名付けました。

■商品の特徴

*特許技術(特許番号:6663464)でスッキリ洗浄

「ピッコロ」は直径52ナノメートルの超微細なUFBが1ミリリットルあたり9億個以上発生します。

水量50リットルの洗濯の場合、45兆個以上のUFBが洗剤などの成分を繊維の奥まで届けて汚れを落とします。

*洗剤の効果アップ

「ピッコロ」が発生するUFBは水中での滞在時間が非常に長く、洗剤の成分を吸着したUFBが繊維により長い間触れて、汚れを取る効果を高めます。

*工具不要でカンタン取り付け

「ピッコロ」は日本で販売されている洗濯機の給水口の規格、G3/4に適合します。ネジ式だから取り付けもカンタンです。

■商品概要

商品名 : AQUA Bulle PICO-Log(アクアビュル ピッコロ)

発売日 : 2023年3月3日(金)

価格  : 13,200円(税込)

サイズ : H31.5mm×Wφ30.7mm

重量  : 55g

素材  : 真鍮、POM樹脂、NBR

販売場所: Amazon、楽天市場、Yahoo!ショッピング、Makuake

URL   : https://www.aquabulle.shop/shopdetail/000000000073

商号  : 株式会社S.K.H.

代表者 : 代表取締役 林 裕貴

所在地 : 〒542-0082 大阪市中央区島之内1-20-7

設立  : 2004年8月

事業内容: ファインバブル発生機器の製造・販売

URL   : https://skhjp.com/

【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】

株式会社S.K.H.

担当: 原口

TEL : 06-6251-2477