Saas型の助成業務システム「Graain(グラーイン)」  助成業務のDX推進を目指し、3月1日より料金を改定

株式会社イットアップ(本社:大阪市中央区/代表取締役CEO:小坂 信太/以下 イットアップ)は、「助成業務システムをもっと手軽に」をサービスコンセプトにSaas型の助成業務システム「Graain(グラーイン)」を提供しています。

今回、研究・事業への資金提供、奨学金事業を行う多くの団体・企業における助成業務のDX推進を目指し、2023年3月1日よりサービス料金の改定を行うことをお知らせいたします。

Saas型の助成業務システム「Graain(グラーイン)」

これまでの助成業務をサポートするシステム・サービスでは、初期の設計・開発費用に加えて、毎年のバージョンアップ費用や、セキュリティ対策など初期で数十万から数百万、年間の運用・改修でも別途追加コストが必要でした。

今回のGraain価格改定は、こうした課題である導入コストを助成プログラム数に応じた価格設定(初期費用、バージョンアップ費用不要)とし、事業担当者の業務負担に即した費用対効果の高いサービス価格に改定しました。さらにトライアルプランを新たに設けることで、これまで助成業務システムやサービス未導入の団体・企業においても、助成業務のDXを始めやすいサービスとなりました。

【お問い合わせ先 Graain事務局】

■Graain(グラーイン)

Graainは、研究・事業への資金の提供事業、奨学金事業における申請業務(申請受付・審査・結果報告)をサポートする助成業務システムです。申請者や審査担当者とのコミュニケーションツールやリマインド機能も充実。セキュリティ面でもデータの暗号化を行うなど、安心・安全な事業担当者の省力化に貢献しています。また、「助成業務システムをもっと手軽に」導入いただくことを目的としたGraainは、Saas型の助成業務システムとして導入コストを大幅に下げ、導入期間も最短7日間での導入を実現しています。

■企業情報

社名  :株式会社イットアップ

本社  :〒540-0034 大阪市中央区島町2-1-8

代表者 :代表取締役CEO 小坂 信太