浅草文庫長財布<スヌーピーしあわせの花唐草>新登場!播播州姫...

浅草文庫長財布<スヌーピーしあわせの花唐草>新登場! 播播州姫路特産の白革に、色鮮やかな友禅染めの逸品が誕生しました。

インペリアル・エンタープライズ株式会社(代表取締役社長:原 良郎、所在地:東京都荒川区)は、播州姫路特産の白革に、色鮮やかな友禅染を施した、浅草文庫 高級牛革製長財布<スヌーピーしあわせの花唐草>を、I・E・I オリジナルショップで販売開始いたします。

古より繁栄長寿を表す伝統の「唐草模様」と、福を呼ぶ「吉祥花」、そして世界のスーパースタースヌーピー♪

しあわせと財産がお財布いっぱいに満ち満ちて、見るたびにほのぼのと心華やぐ逸品が誕生しました。

愛らしくもおめでたい和の情緒が、心ときめく毎日をお約束する、プレミアムなアイテムです。

浅草文庫高級牛革製長財布<スヌーピーしあわせの花唐草>は、I・E・I オリジナルショップにて販売中です。

商品特設ページ:https://iei.jp/snp-bnk/

「浅草文庫」とは播州姫路特産の真っ白な牛革に友禅染の手法で鮮やかに彩色し、繊細に型押しした革と色彩の芸術品です。

特に本品は唐草模様の優雅な曲線や吉祥花の花びら一枚一枚に至るまで、表情豊かに描かれた熟練職人のこだわりが息づく意匠。

その合間には、満開の花々を喜ぶかのようなスヌーピーとウッドストックが、いろいろなポーズで浮かび上がります。

さらにぷっくりとした型押しが奥深い陰影を醸し出し、とりどりの模様がいっそう美しく浮かび上がって…。浅草文庫ならではの雅な味わいとスヌーピーのほのぼのとした姿が絶妙にマッチした、他にはないお洒落な長財布に仕上がりました。

■お財布の両面に広がるしあわせづくしの意匠表・裏でデザインを変えた贅沢な一枚革です

(c)2023 Peanuts  Worldwide LLC

■商品概要

商品名:浅草文庫 高級牛革製長財布<スヌーピーしあわせの花唐草>

価格:39,800円(税込43,780円)

<商品仕様>

●材質:外装=牛革に着彩(文庫革)、内装=牛革、合成皮革

●重さ(約):180g

●サイズ(約):縦10.5×横19×厚さ2.4cm

●日本製

販売元:インペリアル・エンタープライズ株式会社

所在地:東京都荒川区東日暮里5-7-18 コスモパークビル

代表者:代表取締役社長 原 良郎

設 立:昭和57年(1982年)9月1日

資本金:100,000千円

URL:https://iei.co.jp

事業内容:通信販売

■「ピーナッツ」とは

「ピーナッツ」のキャラクターおよび関連する知的財産権は、Peanuts Worldwideが所有し、WildBrainが41%、株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントが39%、チャールズ M.シュルツ氏のファミリーが 20%を保有しています。チャールズ M.シュルツ氏が初めて「ピーナッツ」の仲間たちを世の中に紹介したのは、1950年。「ピーナッツ」が7つの新聞紙上でデビューを飾った時でした。それ以来、チャーリー・ブラウン、スヌーピーをはじめとするピーナッツ・ギャングたちは、ポップカルチャーに不滅の足跡を残してきました。Apple TV +で親しまれているピーナッツの番組や特番に加えて、世界中のファンの皆様には、多種多様の商品、アミューズメントパークのアトラクション、文化イベント、ソーシャルメディア、そして伝統的な紙媒体からデジタルまで各種媒体で掲載されている連載コミックなどを通して「ピーナッツ」を楽しんでいただいています。さらに2018年、「ピーナッツ」は、NASA とスペース・アクト・アグリーメントで複数年の提携をしました。このスペース・アクト・アグリーメントは、宇宙探査と STEMへの情熱を啓発するよう次世代の子供たちに向けてデザインされたプログラムです。

■関連URL

・日本のスヌーピー公式サイト

・日本のスヌーピー公式Facebook ページ「Snoopy Japan」

・日本のスヌーピー公式twitter アカウント「Snoopy Japan」

■掲載原稿確認のお願い

・ご掲載いただく際は、事前に原稿を確認させていただきますようお願いいたします。

・また、当社からお送りする画像をご利用の際は、必ず下記クレジットを表記してください。

(c) 2023  Peanuts Worldwide LLC( 短縮形 (c) 2023 Peanuts )

■お問い合わせ先

<商品内容等> フリーダイヤル:0120-989-808(9:30~17:00/土日祝休)

<ご注文専用番号> フリーコール:0120-247-417(6:00~21:00/無休)

※本リリースに記載しております内容は、発表日現在の内容となります。予告なしに内容が変更される場合もございますので、予めご了承ください。

※製品の仕様は、改良のため一部予告なく変更される場合がございます。