世界大会優勝ジェラートが味わえる「SESSION T」コラボ第2弾! 春の新作クレープをはじめとする新メニューを販売開始します。

ジェラート世界大会優勝レシピ「パイン× セロリ × リンゴのソルベ」は、 柴野氏が経営する直営店以外では初めて提供されます。 期間限定メニュー「SESSION T SPRING」を ユーロカフェ エヴーにてお楽しみください。

オークスカナルパークホテル富山(代表取締役社長:奥野智之)は、スイーツを中心とする食の専門集団として企業の販促・PR支援、商品開発やコンサルティングを提供する株式会社スーパースイーツ(代表取締役社長:辻口博啓)と提携し、世界的パティシエ辻口博啓氏、ジェラート世界大会チャンピオンの柴野大造氏、国際珈琲鑑定士・バリスタ岩崎泰三氏によるスイーツとコーヒーのセッションを提案する「SESSION T」の第2弾コラボレーションとして春の新作メニューを3月1日(水)から1F「ユーロカフェ エヴー」にて販売します。販売期間は5月31日(水)まで。

SESSION T 春の新作クレープ

■3人の一流職人が提案する新作メニュー「SESSION T」

3人のプロフェッショナルが、暖流と寒流が流れ込む富山湾から着想を得て「温と冷による食味」を提案するメニューです。春の新作メニューでは、豊潤なエシレバターのクレープに、世界を制した柴野氏の「パイン×セロリ×リンゴのソルベ」を添えた新作クレープやふくよかな甘みがひろがる能登ミルクを使用したアフォガードやパフェ等、それぞれの素材の食味を活かしたマリアージュをお楽しみいただけるメニューをご用意しました。

3人の一流職人が提案

■春の新作

「SESSION T CREPE SPRING」

豊潤なエシレバターのクレープに、柴野氏のジェラート世界大会優勝作品「パイン×セロリ×リンゴのソルベ」を添え、カスカラのジュレで食感をプラスしたここでしか味わえない一品です。

「能登ミルク アフォガード」

能登ミルクのアイスクリームに国際珈琲鑑定士・バリスタの岩崎氏がプロデュースした本格エスプレッソを注いでいただくイタリアンドルチェ。

「カスカラティーソーダ」

珈琲チェリーの果皮を乾燥させ、ティーとして飲むカスカラとカシスでシロップを作り、ソーダで割ったさわやかな甘みのドリンク。ポリフェノールも豊富。

新作メニュー

■概要

期間  : 2023年3月1日(水)~2023年5月31日(水)

場所  : オークスカナルパークホテル富山 1F ユーロカフェ エヴー