障がい児×地域の人×デイキャンプ=心が動く体験 沖縄県沖縄市...

障がい児×地域の人×デイキャンプ=心が動く体験  沖縄県沖縄市にて2023年4月8日(土)に実施

クラウドファンディングで集めた支援金で、キャンプ用品を購入し、 自然体験を通して子どもたちの“心が動く”イベントを開催

体験型放課後等デイサービスを行う株式会社IRIE LIFE(読み:アイリーライフ、所在地:沖縄県沖縄市、代表取締役:喜納 愛利)は、利用している子どもたちと地域の方々一緒に、心が動く体験イベント「IRIE CAMP(アイリーキャンプ)」を2023年4月8日(土)に沖縄県沖縄市の県総合運動公園で行います。

クラウドファンディング達成

■「IRIE CAMP(アイリーキャンプ)」開催の背景

私自身、子どもの頃に体験したキャンプやBBQ、海、山、川等で遊んだ思い出が、大人になった今でも心に残っていて、ふと思い出すと温かい気持ちになります。その体験とそこでの人との関わりが、今の自分の価値観を形成し、人間性のベースとなる部分が養われたと思っています。

子どもの頃にどれだけの人と関わったか、どれだけの体験をしてきたか、どれだけ心が動かされる場面があったか。子どもたちのこれからの人生をより豊かにするために、「心が動く体験」の機会を子どもたちに贈りたいと思い、IRIE CAMPを開催する運びとなりました。

■「IRIE CAMP(アイリーキャンプ)」について

キャンプ道具やアウトドア用品を購入するため、2022年8月19日~10月31日の期間クラウドファンディングに挑戦し、目標金額の600,000円を超えた775,000円を達成することができました。

今回集めた支援金で必要な道具類を購入し、クラウドファンディングを応援していただいた地域の方々と一緒にデイキャンプを楽しもうという企画です。

イベント名:IRIE CAMP(アイリーキャンプ)

開催日時 :2022年4月8日(11:00~16:00)

場所   :沖縄県総合運動公園 オートキャンプ場

沖縄県沖縄市比屋根5丁目3-1

参加人数 :子ども 20名、大人 10名 程度

内容   :BBQ、キャンプファイヤー等

地域の大人たちからタープの張り方、火の起こし方、BBQの焼き方等を習いながら子どもたち主体で実施。

会社名 : 株式会社IRIE LIFE

事業所名: 放課後等デイサービスLaugh Base

代表者 : 代表取締役 喜納 愛利

設立  : 2022年4月5日