新しくなったWingman XE 2コンバーターで、 より良いクロスプラットフォームゲームを体験しよう

PlayStation、Nintendo Switch両プラットフォーム対応

台湾のゲーム周辺機器メーカーBrookは、新バージョン[Wingman XE 2コンバーター]を2023年2月28日に発売します。多くのユーザーから好評を得た前世代製品[Wingman XEコンバーター]に続き、最新ゲームコントローラーと旧世代コンソール(PS4およびPS3)の接続を可能にし、ゲーム体験やコントローラーの選択肢を広げます。例えば、PS5 Dual SenseコントローラーでPS3レトロゲームのプレイや、Xbox Oneコントローラーを使ってPS3とPS4をプレイすることができます。6軸ジャイロセンサーやバイブレーション機能、ワイヤレス使用に対応し、安価なサードパーティー製コントローラーを購入することなく、ユーザーはより快適なゲームプレイが可能になります。また、本製品はSwitchサポートが追加され、ユーザーはお気に入りのコントローラーを自由に選ぶことができ、ドリフト現象や操作性の悪さに悩まされることはありません。Wingman XE 2コンバーターは、6,980円(税込)にて発売中です。

Wingman XE 2コンバーター

2つのゲーム機ブランドをつなぐ

125種以上のコントローラーに対応

Brookは「すべてのユーザーが自分だけのスタイルでゲームを楽しめるべき」と考え、各ゲームプラットフォームに対応した専用コンバーターを生み出しています。Wingman XE 2によって、PlayStation愛好家は 125種類以上の各プラットフォームと純正コントローラーの選択肢が増えました。発売から2年が経った前世代製品のWingman XEコントローラーコンバーターは、アマゾンチョイスに選ばれ総合評価で星4.5を獲得しています。簡単な操作で接続後すぐに使用することができ、遅延や入力トラブルがないなど、多くのユーザーから好評を得ています。現在もエミュレーターを使用し、PS3でレトロゲームを楽しむユーザーは少なくありません。Wingman XE 2コントローラーコンバーターがあれば、サードパーティー製の低品質コントローラーで妥協する必要はなく、簡単にPS3 DualShock 3をお気に入りコントローラーへ仲間入りさせることができます。

PS4/PS3/Switch/PCのゲーム機でクロスプラットフォーム対応

5段階の連射速度

カスタマイズできるリマップ設定

今回発売されるWingman XE 2コンバーターは、前世代製品の利点をすべて受け継ぎながら、さらに3つの強力な機能を追加しました。

【新たにNintendo Switchをサポート】

Wingman XE 2コンバーターは、任天堂ゲーム機Nintendo Switchに対応しています。125種類以上のPS5/PS4用コントローラーをサポート、異なるメーカーのコントローラーでゲームプレイが可能です。

【Xboxシリーズコントローラーのワイヤレス接続問題を解決】

前世代製品の小さな欠点が、Wingman XE 2コンバーターで改善されました。ユーザーはWingman XE 2コンバーターによって、XSX、Xbox OneおよびXbox Eliteシリーズ2を含む対応するすべてのコントローラーを遅延なくワイヤレスで使用し、無線操作の利便性を楽しむことができます。

【速度調節可能な連射機能の追加】

Wingman XE 2コンバーターには、新たに5段階連射速度調節機能が追加されました。ユーザーはゲームや使用状況に応じて連射速度の調節が可能になり、より快適なゲーム体験を実現します。

Wingman XE 2コンバーターに関する情報や詳細は、公式ウェブサイト( https://www.brookaccessory.com/products/wingmanxe2/index_jp.html )からご確認ください。

または、Amazonウェブサイトから購入することができます。

Wingman XE 2特徴

【対応プラットフォーム】

・PlayStation 4

・PlayStation 3

・Nintendo Switch

【製品特長】

・125種類以上のコントローラー&アーケードコントローラーをサポート

・XSX、Xboxコントローラー、Xbox Eliteシリーズ2のワイヤレス接続対応

・プラグアンドプレイで簡単接続

・5段階連射速度調節機能&ボタンのリマップ対応

・超低遅延で安定した接続

Wingman XE 2コンバーター紹介動画 https://youtu.be/WBrOmukFejU

台湾のゲーム周辺機器ブランドBrookは20年に及びゲームハードウェア設計・製造の経験があり、2015年にゲーム機のsuper converter製品をリリースしました。旧世代のゲーム機のコントローラー、スティックコントローラー、ハンドル等がカメレオンのように新世代のゲーム機と互換性を持つことができます。皆様の生活に新しい楽しみをもたらす他、予算の節約にも繋がります。我々はお客様が心置きなくゲームの世界を楽しめるよう、引き続き、想像を超えた柔軟性、適応力と豊富な外観を持った、より多くの突破性、多元性のある家庭用ゲーム機の周辺機器を作っていきます。

#YourGameOurPlay

プレスリリース動画