新商品「陽だまりシリーズ」コーヒーレター・ドリップバッグの予...

新商品「陽だまりシリーズ」 コーヒーレター・ドリップバッグの予約販売を開始

ネットショップAOKI Coffeeを運営するWords and Hearts 株式会社(本社:千葉県千葉市、代表取締役社長:青木 多香子)は、3月1日(水)より新商品「陽だまりシリーズ」コーヒーレター及びドリップバッグコーヒーを毎月数量限定・予約販売を開始します。

陽だまりコーヒーギフトボックス

手紙の文章作成・代筆代行サービス『テガミコ(R)』を運営し顧客とのつながりづくりをサポートするWords and Hearts株式会社から、切手を貼ればそのまま送れる「コーヒーレター」が誕生しました。「コーヒーレター」を販売するのは同社が2015年の創業時より運営する「AOKI Coffee」という店舗を持たないコーヒー店。

これまで焙煎豆のみをネット販売していましたが、手紙事業を通じて知り合う方々からの「手紙と一緒に送れるドリップバッグがあったらいいな」「コーヒーを飲みながら手紙を書くことが多い」などの声を受け、手紙とコーヒーの親和性の高さを実感。昨年2022年秋から商品を開発しました。デザインはテガミコ(R)プロ登録デザイナー、小林デザイン・小林恭子さんに依頼し、2023年2月4日・立春より新商品「陽だまりシリーズ」として「コーヒーレター」及び「ドリップバッグコーヒー」の販売を開始しました。

すでに100名近くの方にお試しいただき、「パッケージが可愛らしくコーヒーも美味しい」「味のバランスがよくギフトにぴったり」「手紙にコーヒーを添えることで、プレゼント感が増す」「見ているだけで癒される」などの声が届いています。

■陽だまりシリーズのコンセプト・特徴

デザインに描かれている葉は、さまざまな心の色をあらわす言(こと)の葉。日々の生活のなかで生まれるどんな色の言の葉も、あたたかい光で包んでくれる“陽だまり”がコンセプトです。

コーヒー豆は、天日乾燥のナチュラル製法で加工されたコーヒー豆を中心に、高品質なプレミアムグレードのコーヒー豆を厳選。サイズは100mm×120mmと100mm×148mmの2種類。「コーヒーレター」は、定型郵便の規格に合わせ、84円切手を貼ればそのまま送れるサイズ・厚みにしています。

焙煎したて、挽きたてに近いコーヒーの香りと味を楽しんでいただけるよう、3種類の生豆を毎月数量限定で自家焙煎。焙煎後約1週間のガス抜きを行った後、袋詰め直前に豆を挽き、一包ずつ手作業で袋詰めしています。

※袋は上質紙が貼られた、遮光性・防湿性・強度の高いアルミNY袋を使用。

■発送開始日

毎月1日から順次

・陽だまりシリーズ ドリップバッグ

サイズ :100mm×120mm

内容量 :10g

原材料名:コーヒー豆(生豆生産国名 コロンビア、グアテマラ、ブラジル)

挽き方 :細挽き

価格  :980円(税込)~

「送料無料お試しセット」「ギフトセット」「アソートパック」

「8個パック」など

ポストに投函してそのまま送れる「コーヒーレター」

・陽だまりシリーズ コーヒーレター

サイズ :100mm×148mm

内容量 :10g

価格  :980円(税込)~

「送料無料お試しセット」「アソートパック」など

陽だまりシリーズ「ドリップバッグ」

※「お試しセット」以外の商品は送料別。配送方法はスマートレターまたはクリックポスト。

■購入方法

オンラインショップ AOKI Coffee

文章作成のご相談はテガミコへ

AOKI Coffeeオンラインショップ

※50個以上のご注文はオンラインショップの「CONTACT」、ギフト商品に添える文章作成のご相談はテガミコ(R)の「お問い合わせ」よりお問い合わせください。