「鎌倉の海近くに、オーガニック給食付き認可外保育園&フリース...

「鎌倉の海近くに、オーガニック給食付き 認可外保育園&フリースクールを作りたい!」 のクラウドファンディングを開始!

~無添加の調味料などを使った安心安全を考えて作る給食や 自然にたくさん触れる体験教育を~

飲食及びイベント企画・運営を行うHAPPY ASSIST株式会社(所在地:神奈川県鎌倉市、代表:増岡 日和)は、【鎌倉の海近くに、オーガニック給食付き認可外保育園&フリースクールを作りたい!『“うみ”の家プロジェクト』 ~みんなでつくろう、私たちのVillage~】をクラウドファンディングサイト「Good Morning」にて2月7日(火)より開始しております。

「Good Morning」クラウドファンディングサイト

イメージ画像 1

■開発背景

*“海”にも山にも近い、自然に恵まれた環境で、自然と共に育ちあい自分の価値を“生み”だす場所。そして、わたしたちが安心して子どもを“産み”みんなで一緒に子育てできる地域にしたい、そんな想いのつまった子どもも大人も安心してつながり、育ち合う場「なちゅらVillage」を鎌倉・材木座に2023年4月オープン。

*1階にはオーガニックカフェ・ショップ、くるくるフリマを。

誰でも気軽に寄れるカフェやオーガニック(ナチュラル)ショップ、くるくるフリマ、など、地域での交流をテーマにした場を作る予定です。。

*2階には、オーガニック“自然派”給食付きの認可外保育園(定員約15名)とフリー(オルタナティブ)スクールを。

子ども大人もみんな一緒!自分でやりたいことを自ら選び、興味のあることを追及して学び、習得していく。自然にたくさん触れる体験教育に注力。

*なちゅらVillageのオーガニック(自然派)給食は…生産者の顔の見える食材や無添加の調味料などを使って、子どもたちの安心安全を考えて作る給食です。

YUKA GOHAN CAFE

イメージ画像 8

■リターンについて

5,000円 :1F YUKA GOHAN CAFEのお食事お会計時使える500円金券1枚

10,000円:1F オーガニックショップでも販売予定オーストラリアから来たPRANA CHAIヴィーガンブレンド 250g×1

50,000円:1F YUKA GOHAN CAFEより出張料理またはケータリング1回*交通費別途

■プロジェクト概要

プロジェクト名: 鎌倉の海近くに、オーガニック給食付き認可外保育園&フリースクールを作りたい!

期間     : 2023年2月7日(火)0:00~3月31日(金)23:59

URL      : https://camp-fire.jp/projects/view/649496?utm_campaign=cp_po_share_c_msg_projects_show

商号  : HAPPY ASSIST株式会社

代表者 : 代表 増岡 日和