花粉症対策におすすめ、ティッシュ交換が楽になる新構造のケース 『Tist(ティスト)』がMakuakeで目標金額1,500%を達成! 3月30日まで先行販売中

イノベーション雑貨の製品開発を営んでいる香取製作所(所在地:千葉県千葉市、代表:香取 誠)で、開発者の実体験を踏まえ開発した、ティッシュがストックできる新構造のケース『Tist(ティスト)』が、Makuakeで目標金額1,500%を達成しましたので、お知らせいたします。プロジェクトは2023年3月30日(木)まで実施中です。

プロジェクトの詳細はこちら→ https://www.makuake.com/project/tist/

■ティッシュケース「Tist(ティスト)」概要

・ティッシュ交換の手間を軽減できる

・マットブラック、ライトグレーの2色展開、インテリアに馴染む高いデザイン性

・3月30日まで20%OFFの先行販売実施中 ※数量がなくなり次第終了

Tist(ティスト)を使っている様子

ティッシュをまるごとストックできる

■開発の背景

私たちの生活にとって欠かせないティッシュですが、特にこれからの季節、花粉症の方にとってティッシュの使用量が増えるのではないでしょうか。特に今シーズンは花粉が多く飛ぶと予想されており、関東地方では例年比で200%と非常に多く、ティッシュが手放せなくなります(※1)。

そこで地味に面倒なのがティッシュの交換作業です。代表自身が感じた、「テレビ番組に夢中になっていた時にティッシュを取ろうと手を伸ばしたら空だった、必要な時になかった時の絶望感」から、今回のティッシュケース「Tist(ティスト)」の開発に至りました。

■商品について

Tist(ティスト)は、買ってきたティッシュをまるごとストックすることができる構造になっており、ティッシュがなくなった際にその場で楽に交換することができます。これでティッシュケースが空になったまま放置されることがなくなり、家族みんなが快適にティッシュを使用できます。しかも、Tist(ティスト)はおしゃれな部屋に馴染むようにデザインにもこだわりました。花粉症の方をはじめ、インテリアにこだわりたい方にもおすすめできます。

その場で楽に交換できる

マットブラック、ライトグレーの2色展開

ティッシュの交換が面倒だと感じたことがある方にTist(ティスト)を知ってもらい、手に取ってこの便利さを体験していただければ嬉しいです。多くの方がティッシュ交換のストレスから解放され、Tist(ティスト)を使って快適な生活を送れることを願っています。

■プロジェクト概要

プロジェクト名: ティッシュがストックできる便利で

おしゃれなティッシュケース『Tist』

期間     : 2023年1月22日(日)12:00~3月30日(木)18:00