春季限定 中目黒の桜スイーツ専門店「ナナシノ桜菓子店」3月3...

春季限定 中目黒の桜スイーツ専門店「ナナシノ桜菓子店」 3月3日(金)より3ヶ月限定スタート

中目黒に四季で変わるスイーツ専門店「ナナシノ」を展開する株式会社NEW STANDARD(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:藤田 かほり)は春の季節、桜スイーツ専門店「ナナシノ桜菓子店」を3月3日(金)~5月31日(水)まで3か月間限定でスタートいたします。

さくらのテリーヌショコラ ~チーズクリーム~(1)

ナナシノ桜菓子店 HP: https://tsuku2.jp/nanashino

【約3年ぶりとなる目黒川沿いのちょうちんが点灯】

春の桜の時期として有名な場所といえば、目黒川の桜「ソメイヨシノ」。例年、目黒川沿いには約800本のソメイヨシノが約4kmに渡って広がり、お花見の人気スポットとして知られています。そして今年は3月18日(土)~4月9日(日)の期間中、約3年ぶりとなる目黒川沿いのちょうちん(ボンボリ)の設置・点灯も予定しており、行動制限がない中での開催は賑わいが予測されます。

【目の前で春の気分を味わえる、さくらのテリーヌショコラ】

春季限定の桜スイーツ専門店 「ナナシノ桜菓子店」は同場所、中目黒にあり、業界初となる桜スイーツのみを販売する専門店です。昨シーズンは一番人気メニュー「さくらチーズケーキ」が3ヶ月間で累計1,500個販売するほど反響がありました。今年はさくらチーズケーキをさらに進化させ、桜の味わいを引き立てた「さくらのテリーヌショコラ ~チーズクリーム~」を新発売いたします。

さくらのテリーヌショコラ ~チーズクリーム~(2)

仕上げ動画: https://youtu.be/1lRqp4hN6nk

トップはさくらをイメージしたクリームを載せて、仕上げにカカオバターのスプレーと桜の香りづけしたピンク色のスプレーをお客様の前で行います。上の層は北海道産のクリームチーズをムース状にし、下の層はスペイン産のクーベルチュールホワイトチョコレートをベースに、国産の桜の花と葉を塩漬けしてペースト状にしたものを練り込み、焼き上げています。上下の層を一緒に食べることで桜の味わいがより引き立ち、春らしさをお楽しみいただけます。

【テイクアウトの桜スイーツメニューも充実】

その他お花見をしながら楽しむことができる、テイクアウト限定の「お花見オレ」や「ふわ生さくらショコラ」の販売も行います。

お花見オレ

ふわ生さくらショコラ

【ナナシノについて】

「ナナシノ」は、春は桜スイーツ専門店(3~5月)、夏はかき氷専門店(6~9月)、秋は焼き芋スイーツ専門店(10~12月)、冬はチョコレート専門店(1~2月)と、1つの場所で季節ごとにスイーツの業態と店名が変わる専門店です。【記憶に残る最初のひと口】をコンセプトに、目の前で楽しめる演出、ひと口食べた時の感動、そして食べ続けたくなる味の変化で、最初から最後まで楽しめるスイーツをお届けいたします。

【商品詳細】

・さくらのテリーヌショコラ ~チーズクリーム~ 950円(税込)

・自家製さくらオレ               750円(税込)

・お花見オレ                  850円(税込)※テイクアウト限定

・ふわ生さくらショコラ             850円(税込)※テイクアウト限定

【店舗概要】

店舗名  : ナナシノ桜菓子店 ※季節により屋号は異なります。

所在地  : 〒153-0051 東京都目黒区上目黒2丁目13-6 Jouet中目黒201

営業時間 : 水・金・土・日 11:00~17:00 ※店内は完全予約制

定休日  : 不定休

営業期間 : 2023年3月3日(金)~5月31日(水)まで