【ギャリア・二条城 京都】 シャルル・ド・カザノーヴ 「ストラディヴァリウス」×眞蔵×ヴァイオリン演奏 一夜限りのスペシャルディナーイベント開催

世界有数の独立系ホスピタリティグループの一つである「バンヤンツリー・グループ」の新たなホテルブランド「ギャリア・二条城 京都」(京都市中京区、総支配人:宮崎 敦)は、2023年4月20日(木)にイノベーティブフレンチを提供する当ホテルのダイニング「眞蔵」にて、最古のメゾンの一つである「シャルル・ド・カザノーヴ」の最高峰シャンパーニュ「ストラディヴァリウス」とのマリアージュを楽しみつつ、ヴァイオリン演奏をお楽しみいただける1日限りのスペシャルディナ―イベントを開催いたします。
シャンパーニュ・シャルル・ド・カザノーヴ社は1811年に創立され、オーストリア、フランスの王侯貴族や政治家をはじめ、イギリスのエドワード7世に好まれたメゾン。
創始者のシャルル・ガブリエールはイタリア文学に傾倒し、当時、偉大なるものを総称してストラディヴァリウスと呼ばれていたことから、シャンパーニュ・ストラディヴァリウスが誕生しました。特級畑と1級畑のブドウのみを使用し、3年から7年の瓶内熟成で作られる最高峰ラインのシャンパーニュをご用意いたします。
また、ホテル内ダイニングの「眞蔵」では革新的なフレンチのコースを、シャンパーニュとのマリアージがお楽しみいただける特別メニューでご提供いたします。
このイベントに華をそえるのは、ハイデルベルグ市立交響楽団に16年間在籍され、現在国内で活躍のヴァイオリニスト北島里枝氏による華麗なるバイオリンソロ演奏。美しい日本庭園を眺める洗練された雰囲気の店内で、特別な一夜限りのディナーをご体験ください。
◆シャルル・ド・カザノーヴ 「ストラディヴァリウス」×眞蔵×ヴァイオリン演奏 スペシャルディナ―概要
■ 開催日 :2023年4月20 日 (木)
■ 開催時間 :18:30 開場、19:00ディナースタート、20:30ヴァイオリン演奏、21:00終了
■ 店舗 : ギャリア・二条城 京都 1階  眞蔵
■ 料金 :おひとり様28,000円

[ディナーメニュー]
アミューズ/前菜/魚/肉/デザート/小菓子

[シャンパーニュラインナップ]
・シャルル・ド・カザノーヴ  ストラディヴァリウス ブリュット
熟したフルーツ、クルミやアーモンドの香り豊か。力強くもコクのある余韻は秀逸。名器が奏でる交響曲のような芳醇な香りと複雑な味わいが見事。
・シャルル・ド・カザノーヴ  ストラディヴァリウス ミレジメ2009
微かにはちみつの心地よい香りとともに熟成香が広がる。温かいパンやヘーゼルナッツの味わい。シャルドネがワインの個性に必要な骨格を感じさせるが、同時に柔らかな印象。
・シャルル・ド・カザノーヴ  ストラディヴァリウス ロゼ
エレガントなサーモンピンク色。ベリー系フルーツの香り。口に含むとマンダリンオレンジのようなフレッシュな字果実味が口に広がる。チャーミングかつエレガントさを兼ね備えている。

※写真はすべてイメージです。メニュー・内容は予告なく変更となる場合がございます。
<ご予約・お問合せ>
ギャリア・二条城 京都 TEL. 075-366-5806
[シャルル・ド・カザノーヴ 「ストラディヴァリウス」]
シャンパーニュ シャルル・ド・カザノーヴは1811年、シャンパーニュの銘醸地コート・ド・ブランのアヴィーズの地に設立されました。 ヨーロッパ諸国の王侯貴族や政治家に好まれ、特にイギリスのエドワード7世は、 シャルル・ド・カザノーヴに自分専用のラベルを貼ったシャンパーニュを作らせてイギリスに輸入していたほどでした。 その後、1958年にマルティーニ・ロッシ社、1983年にはモエ・ヘネシーの傘下となり、 2004年に現在のオーナーであるラプノー家(シャンパーニュ・GHマーテルのオーナー)に買収され、現在に至っています。 シャルル・ド・カザノーヴは、カザノーヴ・マーテルグループのなかのフラッグシップブランドとして大規模な投資が行われ、更なる品質の向上への取り組みが進められています。 シャンパーニュ地区で最大の家族経営となるラプノー・マーテルグループはシャンパーニュ業界5位の企業グループです。

創始者のシャルル・ガブリエールはイタリア文学に傾倒していました。当時、偉大なるものを総称してストラディヴァリウスと呼ばれていたことから、シャンパーニュ・ストラディヴァリウスが誕生しました。特級畑と1級畑のブドウのみを使用。3年から7年の瓶内熟成で作られる最高峰ラインのシャンパーニュ。
[ヴァイオリニスト 北島里枝氏]
北島里枝(きたじまりえ)
桐朋学園大学音楽学部演奏学科、ドイツ国立フライブルグ音楽大学卒業。
フライブルガーバロックゾリステン、南西ドイツ交響楽団コンスタンツを経て、ハイデルベルグ市立交響楽団に16年間在籍。
鎌倉学生コンクール1位、Tadeusz Wronskiヴァイオリンコンクール入賞。
島戸祐子、矢島佳子、霜佐紀子、江戸純子、M.Rezler、N.Erlichの各氏に、室内楽を和波たかよし、藤井一興、平吉毅州、末吉保雄に師事。
N.Chumachenko、P.Chaba、R.Nodel、E.Zienkowskiの各氏のマスターコース受講。
現在は室内楽、オーケストラでの演奏活動の傍ら、後進の指導を行っている。西宮音楽家協会会員。
◆眞蔵(シングラー)について
コンセプトは伝統的フレンチと和食材を独創的な発想でイノベーティブに進化させた、フランス料理。
京都をはじめ日本全国各地生産者より直接仕入れる新鮮で旬なこだわり食材を使用した「和魂洋才フレンチ」をコース料理でご提供。
生産者とその食材に敬意を表し、徹底的にフォーカスしこだわり抜いた最高の食体験が叶います。大切に育まれてきた壮大な日本の食文化・食材には全てにStory (バックグラウンド)が存在、それを少しずつ紐解いていき、五感が研ぎ澄まされ、初めて聞く・目の当たりにする食材は、圧倒的な驚きと感動を生み出します。
開放的な店内、洗練された雰囲気の中で、真摯にお料理と向き合える空間をご用意しております。また店内から望む中庭は、季節によって様々な表情を楽しんでいただけるよう趣向を凝らしております。

眞蔵(シングラー)
Instagram https://www.instagram.com/singular.garrya.kyoto/
◆ ギャリア・二条城 京都 概要

世界遺産・二条城の南隣に佇み、美しい冬の花の名を冠したギャリア・二条城 京都は、シンプルな美しさや自分自身を充電する空間を提供する、モダンでミニマルなスモールラグジュアリーホテル。

◎所在地 : 京都府京都市中京区市之町180-1
◎アクセス: 地下鉄東西線「二条城前」駅徒歩2分
◎客室 : 25室
◎客室タイプ:  デラックス キング・ツイン(40㎡~)
ウェルビーイング キング・ツイン(41~49㎡)
二条城ビュー キング・ツイン(45~53㎡)
竹林ガーデン キング(41~49㎡)
離宮テラススイート キング(53㎡+テラス33㎡)
◎館内施設:  眞蔵(シングラー、レストラン)
◎ホームページ https://www.garrya.com/ja/destinations/kyoto
Instagram https://www.instagram.com/garrya_nijo_castle_kyoto/
Facebook https://www.facebook.com/garryanijocastlekyoto
◆GARRYA(ギャリア)について
冬に咲くエレガントな花からインスパイアされたギャリアは、都会にありながら心の休まる、モダンでミニマルな楽園です。洗練されたお客様に自分をリチャージ(充電する)空間をご提供します。ギャリアは、心身共に休まり、瞑想したり自身の内面と向き合うようなシンプルな生き方に最適な穏やかな空間と共に、シンプルなデザインの美しさを追求しています。ギャリアの多くは人里離れた歴史的なロケーションに位置し、洗練されたデザインと隔絶するための空間を併せ持ち、ローカル文化に根を下ろし自然の中に身を置くことを望むお客様に、現代風のエスケープを演出いたします。

◆バンヤンツリー・グループについて
バンヤンツリー・グループ (以後「バンヤンツリー・ホールディングス・リミテッド」または「グループ」)は、スチュワードシップとウェルビーイングを主軸としつつ、今とこれからの世界を旅する人々に格別な体験をご提供する、マルチブランド・ホスピタリティ・グループとして世界を牽引している独立したグループです。グループの多様なポートフォリオは、ホテル、リゾート、スパ、ギャラリー、ゴルフやレジデンスなど、次の10のグローバルブランドに渡り展開しています。数々の受賞歴を誇る「Banyan Tree」を始め「Angsana」「Cassia」「Dhawa」「Laguna」に続き、新たに加わるブランド「Homm」 「Garrya」「Folio」、そしてバンヤンツリーブランドから派生した「Banyan Tree Escape」と「Banyan Tree Veya」を予定しています。

2008年に設立されたバンヤンツリー・マネジメント・アカデミー(BTMA)は、23か国に 8,000名の人員を擁し、人材開発やマネジメント・エクセレンス(卓越した経営)を推進し、誠実かつ深く学ぶことでグループの目標達成をサポートしています。バンヤンツリー・グローバル・ファウンデーション(BTGF)を通じて行われる環境保護と地域開発への取り組みは、国連の「持続可能な開発目標」に沿った活動であり、非常に評価されています。17か国に58軒のホテルを運営しているほか、47軒のホテルとリゾートが設計段階または建設中となっています。
www.banyantree.com www.angsana.com www.cassia.com www.dhawa.com www.lagunaphuket.com
www.escape.banyantree.com www.veya.banyantree.com www.garrya.com www.hommhotels.com

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては