注目のグルメキーワード「発酵食品」のこうじを取り入れた 新製品『味・塩こしょう 麹入り』を3月1日より全国発売

    商品
    2023年2月20日 11:00

    株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2023年春夏の新製品として『味・塩こしょう 麹入り』を3月1日(水)より全国で発売します。



    当社が実施したインターネット調査では、<話題性を感じるグルメキーワード>として「発酵食品」がトップとなり、発酵食品との関連が強い「こうじ」に関するイメージについては、「うまみ成分が高まる」などが上位に入りました。また、自宅で料理をするシーンが増えたことで2020年度には塩こしょうカテゴリーが伸長しています(日経POS情報サービス)。これらの声をもとに当社は、市場開拓・拡大を目指し、本年発売55周年を迎える当社のロングセラー製品『味・塩こしょう』の「麹入り」新製品を発売します。


    『味・塩こしょう 麹入り』は、ひと振りで味が決まる『味・塩こしょう』に米麹と利尻昆布を加え、まろやかなうまみを効かせました。「チキンステーキ」、「唐揚げ」などの肉料理や「ムニエル」などの魚料理の下味付けはもちろん、肉・魚の素焼きなど、素材の旨みをそのまま感じたい料理にも最適な汎用調味料です。


    味・塩こしょう 麹入り


    ■製品仕様

    製品名      :味・塩こしょう 麹入り

    容量       :225g

    希望小売価格(税込):378円

    販路       :量販店などの食品コーナー

    発売日      :2023年3月1日

    発売地区     :全国

    製品特徴     :『味・塩こしょう』に米麹と利尻昆布を加え、

              まろやかなうまみを効かせました。

              素材の旨みを引き立て、肉・魚の下味付けに最適です。



    ■読者からのお問い合わせ先

    株式会社ダイショー お客様相談窓口

    TEL: 0120-092-860

    URL: https://www.daisho.co.jp

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社ダイショー

    株式会社ダイショー