女性の靴のお悩みを解決する靴のトータルサービスサロンが「20...

女性の靴のお悩みを解決する靴のトータルサービスサロンが 「2023年春夏サンダルフェア」を2月21日から開催  新色全10カラーから自分の足に合ったオーダーメイドが可能

女性の靴のお悩みに寄り添う「くつ・あし・あるく研究所andsteady|アンド・ステディ」を運営する有限会社アクスト(本社:東京都台東区 代表:小野崎 記子)は、2023年2月21日よりアンド・ステディ直営店にて「2023年春夏のサンダルフェア」を開催します。

アンド・ステディは1951年創業の浅草靴メーカー直営、オーダーメイドによる靴の提供をメインにした靴のトータルサービスサロンです。東京日本橋と大阪梅田に直営店2店舗のほか、加盟店が全国16店舗展開中。東京都のBuyTOKYO推進活動事業として認定された海外展開プロジェクト「着物スニーカー」はCNNに取り上げられ、全世界200ヶ国以上で放映されました。

2023SSサンダル5カラー

■サンダルフェア開催の目的

靴のオーダーメイドには製造に約1ヶ月程度のお時間をいただくため、店頭の季節感とはややずれが発生します。夏のトップシーズン7月に靴のオーダーいただいてもお届けは8月、もう秋冬が始まる頃です。履ける期間が短くなってしまうのは、とてももったいないことです。

お客さまに「履きたい時」に「履ける靴」をご提供するために、季節を先取りしてのサンダルフェア開催となります。

あらかじめ新しい靴が用意できていれば、急な気温の変化にも対応でき、新しい季節に新しい靴があれば自然と気分も上がります。

■サンダルフェアは第1弾から第3弾まで開催

サンダルフェアの第1弾は人気のサボサンダルからスタートします。定番の黒と白、モカに加え、2023年春夏の新色であるBLゴシックフラワーとアッシュレオパードを加えた5色でリリース。サイズは21.5cm~25.5cmの9サイズ、ワイズはAAAAA~EEの9ワイズからお選びいただけますので、毎年「足に合うサンダルを探すのが大変」とお悩みの女性にもピッタリな1足をお仕立てすることが可能です。

第2弾はセパレートサンダル、第3弾は厚底スポーツサンダルと、4月まで続く予定です。

いずれも2~3週間程度の「集中オーダー期間」を設けます。通常は180以上の革・素材から自由にオーダーいただけますが、サンダルフェアでは素材と期間を限定させていただくことで、靴職人の生産効率が向上するため、感謝の意味を込めて割引クーポンをお届けする予定です。

■2023年春夏は新色全10カラーを追加

オリジナルレザー企画でご好評いただいたニットシリーズ2色も加え、2023年春夏は全10色をご用意しました。今シーズンはペールトーンのお色味が多く、とても柔らかくて優しげです。

お花柄に見えるクラッキングプリントは女性らしさ満開のフラージュWP(ウォータープルーフ)は、装い華やぐ女性らしいレザー3色です。

控えめなキラキラプリントが大人優美なクロスは、素材の凹凸が革の表情を豊かに見せてくれるニュアンスカラー。革屋さんから分けていただいた数量限定レザー3色です。

今回のサボサンダルでも採用した2色。まずは、カッコよくもキレイにもなれる、甘くない花柄のフラワーゴシック。高級感溢れる佇まいは個性的でおしゃれな新色です。次に新鮮さを感じるお色味・柄ゆきで、とても品のいいレオパード。相当なレア物ですが、デザインを選ばずオールシーズン履いていただける都会的な新色です。

最後は人気のニット柄をタンナーさんにオーダーして生まれた、アンド・ステディでしか手に入らないオリジナルレザーの2色です。2023年春夏の新色全10色をご紹介しました。

2023SS全10カラー

季節の変わり目に「何を履こう・・・?」と、あわてる前に新しい靴の準備を整えることができるサンダルフェア、2023年春夏のファッションをイメージして、ぜひお楽しみください。

アンド・ステディには、体と靴の本質を理解した、美容と健康に敏感な女性たちが通い続けてくださっています。

■2023年春夏のサンダルフェア概要

開催期間 : 第1弾サボサンダル 2023年2月21日(火)~3月5日(日)

第2弾セパレートサンダル 2023年3月後半ころ予定

第3弾厚底スポーツサンダル 2023年4月前半ころ予定