グーテフォルク×辻川幸一郎 SNSコラボ企画第2弾 音と映像...

グーテフォルク×辻川幸一郎 SNSコラボ企画第2弾  音と映像の交換日記“No you no no me”をスタート!

グーテフォルクと映像作家の辻川幸一郎が2021年より開始したSNSコラボ第一弾“音と映像の交換日記『めざめる惑星』”(協力:株式会社シグマ)が完結し、同企画のスピンオフソングを集めたフルアルバム『めざめる惑星』が2023年2月1日にリリースされました。

この企画に続いて、SNSコラボ企画第2弾“No you no no me”を2023年2月14日のバレンタインデーよりスタート。毎日夜21時にグーテフォルクと映像作家・辻川幸一郎がお互いのInstagramで投稿を開始し、ふたたび密かなる話題を呼んでいます。

アルバム『めざめる惑星』トレイラー URL: https://youtu.be/rDvxzzuKblM

音と映像の交換日記“No you no no me”

2月にリリースされたアルバム『めざめる惑星』

■SNSコラボ企画第2弾“No you no no me”

グーテフォルクの新曲“No you no no me”からヒントを得て、映像作家・辻川幸一郎が日々、徒然なるままに撮り続けるストップモーションの断片に、グーテフォルクが音をつけてお返事する、現在進行形でつづく気ままなコラボレーション。2023年2月14日からお互いのInstagramに、ショートムービー・シリーズとして毎日ひとつずつ動画を投稿していきながら、最終的に1本のミュージックビデオに仕上げて行きます。また、『ほんじつの音ゲスト』として、他のアーティストを日替わりで迎え入れる音のミニ・コラボも開始。カナダ・トロントのアーティスト I Am Robot And Proudや、イギリスの音楽家 ジェームズ・バンバリー、テニスコーツの植野隆司などが既に参加。今後のゲストも気になるところです。なお本企画は、3月中旬まで毎日投稿する予定です。

【グーテフォルク×辻川幸一郎『音と映像の交換日記“No you no no me”』】

2023年3月には完成したMVの公開と共に、表題曲“No you no no me”のリリースも予定している。静物たちの内緒ばなしが聞こえてきそうな、ちょっぴりシュールで不思議な世界を、ぜひ覗いてみていただきたいです。

また、2023年2月24日より香港のインターネットラジオ番組HKCRにて、グーテフォルク本人がトークを交えながら楽曲紹介しているラジオDJミックスも公開中です。

【インターネットラジオ HKCR】

■グーテフォルク PROFILE

グーテフォルクは、日本の音楽家・西山豊乃によるソロユニット。1999年、竹村延和主催のChildiscレーベルより西山豊乃として活動開始。2002年に細野晴臣主催のDaisy World Discsに移籍し、Gutevolk(グーテフォルク)の名義での活動をスタート。国内外で多数の作品を発表する傍ら、国内外のライブツアー、TV番組、CM音楽、舞台音楽などを手がける。また、DJ活動や自作のミュージックビデオを公開するなどマイペースながらもユニークな足取りで活動を続けている。

Gutevolk

【関連SNS】

Gutevolk Official Site: https://gutevolk.com/

Instagram       : https://www.instagram.com/gutevolk_music/