元マクドナルド・ユニクロ教育責任者の有本がFCショーでのセミ...

元マクドナルド・ユニクロ教育責任者の有本が FCショーでのセミナーに初登壇

多店舗経営に必要な人財育成ノウハウを伝授。無料相談あり

人財育成を通し店舗拡大を支援する、株式会社ホスピタリティ&グローイング・ジャパン(略称:H&G、本社:東京都新宿区)代表取締役会長の有本 均は、2023年3月3日(金)にフランチャイズ・ショー内で開催されるセミナーに登壇します。マクドナルドやユニクロでの経験を元に、多店舗展開を成功させるために必要な「人が辞めずに成長する仕組みづくり」をお伝えします。

有本 均

【背景】

人手不足が深刻化する昨今、企業が生き残るためには働く人々から「選ばれる会社」になる必要があります。特に、人手の確保が企業成長に直結する多店舗経営企業の多くは、採用や育成に課題を抱えています。今回、豊富な人財育成経験を持つ有本より、店舗経営に必要な人財育成ノウハウをお伝えすることになりました。また、展示会期間中は当社ブースにおいて、個別無料相談会も実施致します。

【セミナー概要】

タイトル  : 元マクドナルド・ユニクロの教育のトップが伝授する

「全員を戦力にする人財育成術」

~離職を防ぎ、成長をうながす「仕組み」を作る~

開催日時  : 2023年3月3日(金) 15:00~16:00

会場    : フランチャイズ・ショー内セミナー会場

受講料   : 無料

セミナー詳細: https://messe.nikkei.co.jp/fc/seminar/#seminar_142858

出展ブース : FC4204(個別相談開催場所)

▼無料相談の事前予約はこちら

【登壇者プロフィール】

株式会社ホスピタリティ&グローイング・ジャパン代表取締役会長、グローイング・アカデミー学長。大学1年からマクドナルドでアルバイトを始め、店長、統括マネージャーなどを歴任後、社員教育機関である「ハンバーガー大学」学長に就任。2003年、株式会社ファーストリテイリングに入社し、「ユニクロ大学」部長に就任。2012年株式会社ホスピタリティ&グローイング・ジャパンを設立。

【会社概要】

「Change People, Change Future!~人が変われば、未来が変わる!~」という理念を掲げ、元マクドナルド、ユニクロの教育責任者であった有本 均が提唱する人財育成論をもとに3,500社以上の企業の人財育成を支援してきました。社会問題でもある労働力不足を人財育成の力で解決し、企業の成長に貢献します。

公式サイト: https://hg-japan.com/r/0574/press

プレスリリース画像画像一括ダウンロード

プレスリリースロゴ画像